По этому рецепту получается невероятно вкусная кабачковая аджика. Прекрасно сочетается с мясом, картофелем, для бутербродов. Приготовить такую аджику не составит большого труда.
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Болгарский перец - 500 гр
Помидоры - 1 кг.
Острый перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 300 гр
Сахар - 70 гр
Соль - 1 ст.ложка
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 50 гр
Рецепт приготовления
Все овощи помыть, почистить. Если кабачок молодой, то чистить не надо. Перцы очистить от семечек, плодоножек.
Кабачки, помидоры и болгарские перцы порезать на кусочки и измельчить в блендере.
Полученную смесь отправить в кастрюлю и дать закипеть. Варить 15 минут, помешивая.
Затем добавить соль, сахар, масло, измельченный перец чили. Любителям острого можно добавить 2-3 перца по желанию. Варить аджику еще 15 минут на медленном огне.
Добавить измельченный чеснок и уксус. Дать закипеть.
После закипания выключить огонь и дать постоять минут 20. Затем перелить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кабачковая аджика готова! Зимой можно наслаждаться этой пикантной и вкусной закуской, которую можно подать и как соус к любому блюду!
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Вкусный рецепт кабачковой икры без уксуса 🍲.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!