- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Очень ленивые голубцы!
- Это как?
- Капуста на балконе, фарш в морозилке!
Анекдот взят с сайта www.anekdot.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт ленивых голубцов. Готовить их значительно быстрее и проще, чем классические: не нужно возиться с капустными листьями, а по вкусу они получаются ничуть не хуже.
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ без масла и жарки, без традиционной белокочанной капусты, моркови и риса...
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, вкусными и ароматными. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем йогурт и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.
Тонкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, очищаем чеснок и измельчаем лук до состояния крошки.
Отвариваем булгур в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.
Булгур содержит много белка и полезных жиров, а также обеспечивает быстрое и длительное чувство насыщения даже от небольших порций.
Соединяем овощи с булгуром и фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем массу до получения однородной консистенции.
Формируем голубцы, укладываем в огнеупорную форму, заливаем йогуртовым соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до готовности. Подаём к столу, посыпав мелко рубленной зеленью! Ниже 4 фотографии, листайте странички ->
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Рекомендую также этот рецепт: кабачки "под голубцы".