Найти тему
Просто с Марией

Перестала добавлять в голубцы рис и обычную капусту: рассказываю свой рецепт

- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Очень ленивые голубцы!
- Это как?
- Капуста на балконе, фарш в морозилке!
Анекдот взят с сайта www.anekdot.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт ленивых голубцов. Готовить их значительно быстрее и проще, чем классические: не нужно возиться с капустными листьями, а по вкусу они получаются ничуть не хуже.

Источник иллюстрации: blog.comfy.ua/
Источник иллюстрации: blog.comfy.ua/

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ без масла и жарки, без традиционной белокочанной капусты, моркови и риса...

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, вкусными и ароматными. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем йогурт и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.

-2

Тонкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, очищаем чеснок и измельчаем лук до состояния крошки.

-3

Отвариваем булгур в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.

Булгур содержит много белка и полезных жиров, а также обеспечивает быстрое и длительное чувство насыщения даже от небольших порций.

-4

Соединяем овощи с булгуром и фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем массу до получения однородной консистенции.

-5

Формируем голубцы, укладываем в огнеупорную форму, заливаем йогуртовым соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до готовности. Подаём к столу, посыпав мелко рубленной зеленью! Ниже 4 фотографии, листайте странички ->

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Рекомендую также этот рецепт: кабачки "под голубцы".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются