Найти тему

Перепробовав несколько рецептов, я наконец- то нашла свою идеальную"ресторанную" спаржу.

Вариантов приготовления спаржи очень много, но для меня самый идеальный-это спаржа с пармезаном. Делюсь с вами этим восхитительным рецептом, который готовится очень быстро. Подойдет как гарнир к любому блюду.

-2

Ингредиенты:

· Спаржа

· Черри помидоры

· Пармезан

· Специи: соль, перец, розмарин, чеснок ( у меня сухой порошок)

· Сливочное и оливковое масло

-3

Итак, чистим спаржу от середины стебля вниз. Это делаем для того, чтобы избавиться от жестких волокон, которые не очень приятно жевать. Затем бросаем спаржу в подсоленную кипящую воду и варим 2-3 минуты, в зависимости от размера спаржи. После этого опускаем в воду со льдом чтобы сохранить цвет и прекратить готовку продукта. Затем тщательно высушиваем спаржу с помощью бумажного полотенца.

-4

Обжариваем спаржу в течении 1-2 минуты на раскалённой сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла, чеснока, соли, перца и розмарина. Так же рядом со спаржей выкладываем помидоры черри и обжариваем вместе с ней. Когда все почти готово, посыпаем пармезаном.

-5

Выкладываем спаржу на тарелку, посыпая тонкими слоями пармезана. Блюдо должно получиться хрустящим и сочным, поэтому следите за тем, что его не переварить и не пережарить.

-6

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются