ЛЕГКИЙ САЛАТ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ
Вкусный салат с ананасами и курицей всегда ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Яркий заморский фрукт не только превосходно украшает собой любое блюдо, но и привносит в него особую кисло-сладкую нотку
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе
- 150 гр. редиса
- 150 гр. огурцов
- 200 гр. ананаса
- пучок листьев салата
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- черный кунжут
- соль по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе очистите от пленок и отварите до готовности в подсоленной воде, отставьте остыть. Нарежьте редис кружочками, огурцы нарежьте ломтиками, ананас нарежьте кусочками, салат крупно порвите руками, филе порвите по волокнам кусочками.
2) Соедините все на блюде и перемешайте. Полейте салат оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
ОВОЩНОЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Такой салат покорит сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции медовой заправки.
Ингредиенты:
- 100 гр. ветчины
- 300 гр. помидоров
- 150 гр. микса салатов
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Тщательно смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и давленным чесноком.
2) Ветчину нарежьте соломкой, помидоры нарежьте пополам или кружочками. Соедините листья салата с помидорами и ветчиной, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ВИНОГРАДОМ
Подать на праздничный стол салат с виноградом - всегда беспроигрышный вариант. Изменяя состав продуктов, всегда можно получить новые, свежие вкусы.
Ингредиенты:
- Виноград 250 гр.
- Фета 200 гр.
- Помидоры черри 150 гр.
- Пекинская капуста
- Укроп по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1) Капусту вымыть и порвать руками. Виноград вымыть, отделить от ветки, разрезать пополам и удалить косточки. Если виноград без косточек, можно использовать целые ягоды. Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части.
2) Фету нарезать средними кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Мы очень стараемся, чтобы прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал)