Найти тему
Лучшие рецептики

Лучшие рецепты салатов. Первая часть

ЛЕГКИЙ САЛАТ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ

Вкусный салат с ананасами и курицей всегда ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Яркий заморский фрукт не только превосходно украшает собой любое блюдо, но и привносит в него особую кисло-сладкую нотку

Ингредиенты:

- 200 гр. куриного филе

- 150 гр. редиса

- 150 гр. огурцов

- 200 гр. ананаса

- пучок листьев салата

- оливковое масло

- бальзамический уксус

- черный кунжут

- соль по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе очистите от пленок и отварите до готовности в подсоленной воде, отставьте остыть. Нарежьте редис кружочками, огурцы нарежьте ломтиками, ананас нарежьте кусочками, салат крупно порвите руками, филе порвите по волокнам кусочками.

2) Соедините все на блюде и перемешайте. Полейте салат оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и присыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

-2

ОВОЩНОЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Такой салат покорит сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции медовой заправки.

Ингредиенты:

- 100 гр. ветчины

- 300 гр. помидоров

- 150 гр. микса салатов

- 2 ч. л. меда

- 2 ч. л. лимонного сока

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 зубок чеснока

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Тщательно смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и давленным чесноком.

2) Ветчину нарежьте соломкой, помидоры нарежьте пополам или кружочками. Соедините листья салата с помидорами и ветчиной, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

-3

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

Подать на праздничный стол салат с виноградом - всегда беспроигрышный вариант. Изменяя состав продуктов, всегда можно получить новые, свежие вкусы.

Ингредиенты:

- Виноград 250 гр.

- Фета 200 гр.

- Помидоры черри 150 гр.

- Пекинская капуста

- Укроп по вкусу

- Оливковое масло по вкусу

- Соль по вкусу

Приготовление:

1) Капусту вымыть и порвать руками. Виноград вымыть, отделить от ветки, разрезать пополам и удалить косточки. Если виноград без косточек, можно использовать целые ягоды. Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части.

2) Фету нарезать средними кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Мы очень стараемся, чтобы прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал)