Найти тему
Реальная кухня

Пирог ,,Укус пчелы,,

Пирог Укус пчелы является классической немецкой выпечкой.Состоит такой пирог из сдобных медовых коржей и сливочного заварного крема с верхом из миндальных орешков.Такого пирога в магазине конечно же не купишь.В некоторых рецептах его называют торт или пирог,все это потому,что в основе не привычное для торта бисквитное тесто,а дрожжевое,которое привычнее для пирогов.Но прослойка у него кремовая,как у торта и украшается как торт.Поэтому кто-то называет его тортом,а кто-то пирогом,вкус от этого не страдает,пирог очень нежный с тающим кремом во рту.
Пирог Укус пчелы является классической немецкой выпечкой.Состоит такой пирог из сдобных медовых коржей и сливочного заварного крема с верхом из миндальных орешков.Такого пирога в магазине конечно же не купишь.В некоторых рецептах его называют торт или пирог,все это потому,что в основе не привычное для торта бисквитное тесто,а дрожжевое,которое привычнее для пирогов.Но прослойка у него кремовая,как у торта и украшается как торт.Поэтому кто-то называет его тортом,а кто-то пирогом,вкус от этого не страдает,пирог очень нежный с тающим кремом во рту.

-В теплом молоке растворяю дрожжи с сахаром,добавляю остальные ингредиенты и только муку в конце добавляю и замешиваю тесто.Накрываю полотенцем и оставляю на час.

-Поднявшееся тесто обминаю,формирую шар,перекладываю в круглую форму,смазанную растительным маслом,даю подойти минут 20 и затем отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 40 минут.

-Готовлю крем:

-Растираю яйца с сахаром,мукой,щепоткой соли и ванилина.Вливаю сливки,перемешиваю.Ставлю на медленный огонь и помешивая ,завариваю до густоты.Снимаю с плиты,накрываю пищевой пленкой и даю полностью остыть.

-Готовлю верх пирога:

-Растапливаю масло,добавляю мед,сахар,ванилин,довожу до кипения.Добавляю обжаренный миндальный орех и провариваю 2 минуты.

-Корж разрезаю на две части,промазываю кремом и верх поливаю медово- масляной смесью с орешками.

Ингредиенты:

Для теста:

-молоко-150мл

-яйцо-1шт

-сливочное масло-70гр

-мед-50гр

-соль-щепотка

-дрожжи сухие-6гр

-мука-350гр

Заварной крем:

-яйцо-2шт

-сахар-70гр

-мука-40гр

-соль-щепотка

-ванилин-1/2 пакетика

-сливки 20%-400мл

Покрытие пирога:

-мед-80гр

-сливочное масло-80гр

-ванилин-щепотка

-орешки-100гр

-сахар-30гр

Пирог готов,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,23 млн интересуются