-В теплом молоке растворяю дрожжи с сахаром,добавляю остальные ингредиенты и только муку в конце добавляю и замешиваю тесто.Накрываю полотенцем и оставляю на час.
-Поднявшееся тесто обминаю,формирую шар,перекладываю в круглую форму,смазанную растительным маслом,даю подойти минут 20 и затем отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 40 минут.
-Готовлю крем:
-Растираю яйца с сахаром,мукой,щепоткой соли и ванилина.Вливаю сливки,перемешиваю.Ставлю на медленный огонь и помешивая ,завариваю до густоты.Снимаю с плиты,накрываю пищевой пленкой и даю полностью остыть.
-Готовлю верх пирога:
-Растапливаю масло,добавляю мед,сахар,ванилин,довожу до кипения.Добавляю обжаренный миндальный орех и провариваю 2 минуты.
-Корж разрезаю на две части,промазываю кремом и верх поливаю медово- масляной смесью с орешками.
Ингредиенты:
Для теста:
-молоко-150мл
-яйцо-1шт
-сливочное масло-70гр
-мед-50гр
-соль-щепотка
-дрожжи сухие-6гр
-мука-350гр
Заварной крем:
-яйцо-2шт
-сахар-70гр
-мука-40гр
-соль-щепотка
-ванилин-1/2 пакетика
-сливки 20%-400мл
Покрытие пирога:
-мед-80гр
-сливочное масло-80гр
-ванилин-щепотка
-орешки-100гр
-сахар-30гр
Пирог готов,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!