Если вы хотите вновь вернуться в детство и оказаться в родительском доме, то от всего сердца рекомендуем вам приготовить медовый тортик.
Этот вкуснейший домашний медовик в меру калорийный, не слишком сладкий, нежный и очень ароматный. Готовится без лишних хлопот, из самых простых и доступных продуктов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйца
- Мед
- Соль
- Сода
- Мука
- Грецкие орехи, сухофрукты (по вкусу)
Для крема:
- Сметана домашняя (или 20% жирности)
- Сахар
- Ваниль (по желанию)
Этапы приготовления:
1. В глубокой емкости размешайте 3 яйца с 2 столовыми ложками меда и щепоткой соли.
2. Просейте 3 стакана (без горки) муки, добавьте 2 чайных ложки гашенной соды. Размешайте сначала ложкой, затем руками, пока тесто не станет достаточно эластичным, однородным и не соберется в шар. Отправьте в холодильник на 40-60 минут.
3. Тем временем подготовьте круглую форму 24 см, смазав сливочным маслом.
4. Выньте тесто из холодильника и условно разделите ножом на 4 равных части. Разрежьте, каждую раскатайте и перенесите в форму, расправляя тесто пальчиками. Выпекайте коржи около 10 минут (в зависимости от толщины теста) до красивого золотистого оттенка.
5. Приготовьте крем: взбейте миксером 2 стакана жирной сметаны (желательно домашней) с 1 стаканом сахара. По желанию добавьте ваниль.
6. Щедро смажьте коржи кремом, украсьте торт дробленными грецкими орехами и сухофруктами. Оставьте пропитаться на 6-8 часов или на ночь. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к ароматному чаю или кофе.
Приятного аппетита!