Найти тему
Еда на каждый день

Мамин медовый торт

Если вы хотите вновь вернуться в детство и оказаться в родительском доме, то от всего сердца рекомендуем вам приготовить медовый тортик.

Этот вкуснейший домашний медовик в меру калорийный, не слишком сладкий, нежный и очень ароматный. Готовится без лишних хлопот, из самых простых и доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

медовый торт
медовый торт

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Мед
  • Соль
  • Сода
  • Мука
  • Грецкие орехи, сухофрукты (по вкусу)

Для крема:

  • Сметана домашняя (или 20% жирности)
  • Сахар
  • Ваниль (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В глубокой емкости размешайте 3 яйца с 2 столовыми ложками меда и щепоткой соли.

смешивание ингредиентов
смешивание ингредиентов

2. Просейте 3 стакана (без горки) муки, добавьте 2 чайных ложки гашенной соды. Размешайте сначала ложкой, затем руками, пока тесто не станет достаточно эластичным, однородным и не соберется в шар. Отправьте в холодильник на 40-60 минут.

процесс приготовления теста для торта
процесс приготовления теста для торта

3. Тем временем подготовьте круглую форму 24 см, смазав сливочным маслом.

4. Выньте тесто из холодильника и условно разделите ножом на 4 равных части. Разрежьте, каждую раскатайте и перенесите в форму, расправляя тесто пальчиками. Выпекайте коржи около 10 минут (в зависимости от толщины теста) до красивого золотистого оттенка.

тесто для медового торта
тесто для медового торта

5. Приготовьте крем: взбейте миксером 2 стакана жирной сметаны (желательно домашней) с 1 стаканом сахара. По желанию добавьте ваниль.

6. Щедро смажьте коржи кремом, украсьте торт дробленными грецкими орехами и сухофруктами. Оставьте пропитаться на 6-8 часов или на ночь. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к ароматному чаю или кофе.

медовик
медовик

Приятного аппетита!





Еда
6,23 млн интересуются