Найти тему
О доме, саде и цветах

ЧЕСНОЧОК ешь ... будешь здоровым и сильным-не зря в народе говорят

Время обрезат чесночные стрелки для получения качественных головок чеснока
Время обрезат чесночные стрелки для получения качественных головок чеснока

Не зря так говорят в народе про чеснок. Действительно в нем содержится много витаминов и минералов. Как дополнение к базовому лечению употребляют чеснок при различных заболеваниях.

Издавна люди используют чеснок в качестве защиты от нечистой силы. В сказках о вампирах, ведьмах и другой нечистой силы достаточно одной связки чеснока для победы над ними.

И не важно, веришь или нет в легенды, но многие на кухне развешивают связки чеснока. Достаточно ежедневно съедать одну дольку чеснока и человека обходят стороной разные инфекции. Но это отступление от темы.

Поэтому чеснок нужно обязательно сажать у себя в саду на грядке. Чеснок незаменимый продукт при приготовлении пищи. Мне хорошо удается вырастить озимый чеснок.

"Озимый чеснок как вырастить растение" читайте на моем сайте "О доме, саде и цветах".

Чеснок начал сохнуть и желтеть...скоро убирать урожай
Чеснок начал сохнуть и желтеть...скоро убирать урожай

Озимый чеснок подвержен нападению вредителей. Поэтому очень важно использовать народные средства, отпугивающие вредителей, без использования химических стимуляторов.

В статье на моем сайте "О доме, саде и цветах" есть подборка подкормок для лука, чеснока и других культур, которые легко можно приготовить самим:

- древесная и растительная зола и рецепты настоев,
- дрожжевой раствор,
- настой яичной скорлупы,
- солевой раствор,
- табачный раствор,
- раствор из полыни,
- настой из сосновых веток,
- настой из ботвы томатов,
- зеленые удобрения и т.д.

Все эти подкормки полезны для наших растений и совершенно безвредны для здоровья, что очень актуально. Они не накапливаются и не задерживаются в овощах, которые мы употребляем в пищу.

Я пользуюсь золой и зольными растворами. Они меня никогда не подводят. И чесночок у меня загляденье и хранится хорошо. Даже есть остаток прошлогоднего урожая.

Образовалась петелька на стрелке - пора обрезать
Образовалась петелька на стрелке - пора обрезать

Сейчас самое время делать обрезку стрелок озимого чеснока, чтобы получить крупные головки, которые сохранятся до следующего урожая.

Главное не упустить момент обрезки чесночных стрелок, чтобы можно было использовать их в пищу. Позднее они станут жесткими и не пригодными для еды.

У меня есть свой секретик выращивания чеснока. Читайте в моей статье "Чеснок. Мой секрет отличного урожая".

Читайте статью о чесноке "Выводы после эксперимента с совмещенной посадкой клубники и озимого чеснока".

А вы используете чесночные стрелки для еды? Я с ними делаю заготовки.

Спасибо, что дочитали до конца.

Подписывайтесь на мой канал "О доме, саде и цветах", жмите пальчик вверх, если статья была полезной.