Жареная морковь с сыром "Фета"
Жареная морковь с сыром "Фета" – это отличный рецепт в тех случаях, когда у вас мало времени на готовку. Просто нарежьте морковь и положите в духовку. Помимо витаминов B1, B2, C и E, морковь богата бета-каротином. Это сочетание минералов и витаминов укрепляет иммунитет и помогает при простуде.
Ингредиенты для 2 порций
• 6 морковь (900 г)
• рапсовое масло (2 ст.ложки, 27 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• свежая петрушка (15 г)
• сыр "Фета" (100 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Тщательно помойте морковь и разрежьте пополам. Затем разрежьте каждую половину на четвертинки.
3. Равномерно выложите морковные "палочки" на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
4. Запекайте морковь на среднем положении примерно 25 минут.
5. Пока морковь готовится, мелко нарубите петрушку.
6. Раскрошите сыр "Фета" и посыпьте им готовую морковь. Посыпьте все петрушкой и перемешайте ложкой.
7. Приятного аппетита!