Это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Простым языком это дрожжевые оладушки со сладкой начинкой. В качестве начинки может быть, как заварной крем, так и сладкий сыр или орехи. Все очень просто, быстро и вкусно!
Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука 1 стакан
- Вода теплая 0,5 стакана
- Дрожжи 0,5 ч .л
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 ч .л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
Для крема:
- Молоко 1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Сахар 3 ст.л
- Крахмал 1/3 + 3 ст. л воды
- Белый хлеб 3- 4 кусочка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
1. Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
2. Затем добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
3. Тем временем готовим крем. Смешиваем молоко, сливки, сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
4. Нарезаем хлеб. Вырезаем мякиш и нарезаем его на кусочки.
5. Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
6. Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и ванильный сахар, продолжаем смешивать венчиком до загустения крема. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть.
7. На разогретую сковороду наливаем тесто, чтобы блин в диаметре получился 6-7 см. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны.
Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
8. Блины перекладываем на противень (его можно застелить пергаментом), кладем в центр крем и соединяем края в треугольник.
9. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180°C духовку на 5–6 минут.
10. Блинчики готовы, приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!