Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Замечательное простое, сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин! Кабачки с мясом в кляре получаются очень сочные и нежные. Приготовьте попробуйте, очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Кабачки молодые –2 шт.
Мясо – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Белый хлеб – 3 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Чеснок – 2 зубца
Для кляра:
Яйца – 2 шт.
Молоко –2 ст. ложки
Мука – 2 - 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки можно приготовить любой котлетный фарш. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. На мясорубке прокрутить мясо, репчатый лук, хлеб. Ещё можно прокрутить вырезанную мякоть кабачков.
Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи (по желанию). Хорошо вымесить до однородной массы. Фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30 настояться.
Кабачки нарезать на кружки толщиной 1,5 – 2 см. Если кожура плотная, нужно срезать. У меня кабачки молодые и кожура тонкая, поэтому я не срезала. Вырезать серединки. Их можно прокрутить и добавить в фарш.
Середины кружков кабачка заполнить фаршем. Хорошо уплотнить.
Приготовления кляра: в миску вбить яйца, добавить молоко, соль, перец, размешать.
Каждый кружок кабачка обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Сначала обжарить на одной стороне, затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны на умеренном огне.
После обжаривания можно разрезать и проверить готовность начинки. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке или микроволновке. Обычно всё хорошо прожаривается.
Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Другие рецепты из кабачков на моём канале:
Закусочный ТОРТИК из КАБАЧКОВ!
ПИЦЦА из КАБАЧКОВ на сковороде за 15 минут!