Найти тему
Дарья Гуляева

Морковные кексы

Для теста:

Морковь — 400 гр.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 300 гр.

Сметана — 40 гр.

Сахар — 350 гр.

Изюм — 100 гр.

Мука — 400 гр.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке морковь, сок отжать.

2.Добавить в глубокую чашу 3 яйца.

3.Добавить в смесь растительное масло, сметану, сахар. Всё тщательно перемешать.

4.Добавить изюм.

5.В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь.

5.Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

6.Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. 

Для крема:

Творожный сыр — 340гр.

Сливочное масло — 90 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой несколько минут. 

Добавить холодный творожный сыр.

Выложить в кондитерский мешок и красиво украсить капкейки, посыпать кокосовой стружкой.

Еда
6,23 млн интересуются