Что за такое супер блюдо?
Не смог я выставить эту красоту на первый план, так что фото смотрите в статье.
Думаю, что увидев такое блюдо у себя в тарелке, у вас будет такая же реакция, какой она была у меня "bu ne?" - что это?
Я не знал с какой стороны к нему подойти и вообще, как это можно кушать, (если вы посмотрели фото, то вы понимаете меня).
Не смотря на подозрительно форму, блюдо безумно вкусное.
❤️Ширдан
Родиной ширдана принято считать город Адана на юго-востоке Турции. Ширдан- это долма, то есть то, чем наполнено. Традиционно в качестве формы для заполнения используют определённую часть из овечьих или бараньих желудков.
Желудок предварительно хорошо моют в солёной воде, затем оставляют да длительное время в подсоленной воде с лимонной кислотой. Так желудок будет мягче.
Начинка для желудка:
- Рис
- Тертый помидор
- Нарезанный лук
- Животный жир
- Соль,перец,зелень,мяту по вкусу
После того, как желудки полежали их ещё раз промывают и наполняют начинкой.Все укладывают в кастрюлю и заливают водой.
Готовность блюда определяется по готовности риса.
Я ещё не рискнул приготовить это чудесное блюдо, но думаю попробовать один раз все же стоит.
Вообще думаю, что это блюдо изобрела женщина, чтобы показать мужчине, кто в доме хозяин.
У казахов есть блюдо куырдак , там все внутренности барашка с картошкой,так же безумно вкусное не смотря на не привлекательный вид.
Испании тоже любят коровьи желудки, долго промывают, режут на кусочки и варят в томате. Каждый раз заставляю себя попробовать, но никак,думаю после ширдана уже ничей вид отталкивать не будет.
Спасибо что дочитали до конца.Подписывайтесь на канал,мне важна ваша поддержка!