Ингредиенты:
- филе свинины - 0,5 кг.,
- картошка – 5 шт.,
- специи для жарки мяса – 1/2 ч.л.,
- мелкая поваренная соль – 1/2 ч.л.,
- чеснок – 1 зубец.
🥩Споласкиваем свиную мясную часть, удаляем жилки (если имеются). Обсушиваем мясо от жидкости, порежем порционными кусками среднего размера
🍶Выкладываем кусочки в глубокую пластмассовую емкость, солим, приправляем, добавляем мелкий измельченный чеснок, перемешиваем
🍋Оставляем мариноваться в соевом соусе с лимонным соком и горчицей на 30 минут
🌱Не забудьте добавить немного специй для картошки: паприку, базилик, петрушку, укроп, майоран
🥔Картошку очищенную порежем на средние куски и выложим к мясу
🔥Погружаем все ингредиенты в пакет для запекания, фиксируем плотно заклепками, и кладем на противень или форму. Запекаем час и 15 минут при температуре 180-200 градусов
🧈Топленное сливочное масло или оливковое масло придаст блюду вкус и аромат