Доброго всем времени суток.
Продолжаем готовиться к сезону заготовок и собирать в копилку вкусные рецепты. Для тех, кто любит сладкий перчик сегодня предлагаю особенно вкусный рецепт. Перец в луковом соусе.
Рецепт
Сладкий перец, желательно красного цвета- 2 кг
Помидоры- 2,5 кг
Репчатый лук- 500 грамм
Чеснок- 5-6 зубчиков
Красный молотый перец- по вкусу
Соль- 2 ст. л.
Сахарный песок-3 ст. л.
Растительное масло- 1/2 стакана
Перец вымыть, очистить от семян, обсушить и нарезать на полоски, шириной 2,5-3 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Из этого количества продуктов получается 6 банок(500-граммовых), но на всякий случай подготовить: вымыть и простерилизовать- лучше 7 штук. Обжаренный перец уложить в стерилизованные банки.
Для соуса помидоры вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. При желании можно протереть через сито, избавляясь таким образом от семян. Варить 10 минут. Добавить сахарный песок, соль. Как только закипит добавить чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом и красный молотый перец.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в соус, перемешать, дать закипеть и поварить ещё 10 минут.
Кипящим соусом залить перец в банках, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать при температуре 85 градусов 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.