Что можно рассказать о маффинах, только одно - они прекрасны, если они шоколадные, ведь шоколад любят все!
Обожаю, когда маффины сверху с трещинами. Это означает, что они не сухие и даже очень аппетитные! Не будем тянуть, приступаем к рецепту.
Вам понадобится (16-18 штук):
250 грамм муки (я беру цельнозерновую, она полезнее)
200 грамм сахара
100 грамм какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм масла сливочного или кокосового
200 милилитров воды
2 яйца или flax eggs(льняные яйца) или любая альтернатива
шоколад по вкусу
Как приготовить:
1. В одной чашке смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
2. Отдельно взбейте яйца. К ним вбейте масло и воду.
3. Смешайте 2 смеси во едино, добавьте шоколад и выкладывайте в формочки для выпекания.
4. Выпекайте маффины 25-30 минут при 200 градусов в разогретой духовки. И обязательно дайте им остыть в форме 10 минут. В это время можете заварить себе чай или кофе.
Они подойдут в качестве перекуса с собой или же можно сделать их побольше на целую неделю. Я часто их беру с собой на послемедитационный перекус.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!