Найти тему
Тропа вегетарианства

Рецепт на дюжину классических шоколадных

Что можно рассказать о маффинах, только одно - они прекрасны, если они шоколадные, ведь шоколад любят все!

Обожаю, когда маффины сверху с трещинами. Это означает, что они не сухие и даже очень аппетитные! Не будем тянуть, приступаем к рецепту.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится (16-18 штук):

250 грамм муки (я беру цельнозерновую, она полезнее)

200 грамм сахара

100 грамм какао

1 чайная ложка разрыхлителя

100 грамм масла сливочного или кокосового

200 милилитров воды

2 яйца или flax eggs(льняные яйца) или любая альтернатива

шоколад по вкусу

Как приготовить:

1. В одной чашке смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

2. Отдельно взбейте яйца. К ним вбейте масло и воду.

3. Смешайте 2 смеси во едино, добавьте шоколад и выкладывайте в формочки для выпекания.

4. Выпекайте маффины 25-30 минут при 200 градусов в разогретой духовки. И обязательно дайте им остыть в форме 10 минут. В это время можете заварить себе чай или кофе.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Они подойдут в качестве перекуса с собой или же можно сделать их побольше на целую неделю. Я часто их беру с собой на послемедитационный перекус.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-4