Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим аппетитные куриные ножки в гранатовой глазури.
=========================================
Рецепт:
Куриные голени – 6 штук
Соль – 1 чайная ложка
Острый молотый перец – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин - 0,5 чайной ложки
Для глазури:
Гранатовый соус – 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Карри - 0,5 чайной ложки
Для подачи:
Кунжут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Куриные голени нужно тщательно промыть и обсушить.
Смешиваем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, розмарин, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Полученной смесью хорошо натираем куриные голени.
Оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Через час выкладываем ножки в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовим глазурь. Берем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки гранатового соуса, 0,5 ложки карри. Тщательно перемешиваем.
Полученной смесью смазываем курицу.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут смазываем куриные ножки оставшейся гранатовой смесью. Опять отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности.
Готовые ножки можно украсить кунжутом. Для этого обжарим немного зерен на сухой сковороде до золотистого цвета.
Посыпаем ножки кунжутом.
Приготовленные по этому рецепту голени получаются сочными, мягкими и ароматными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!