Привет всем! До футбольного матча Ростов-Краснодар остается 40 минут и я решила приготовить крылышки, как в KFC. Думаю, что всем должно понравиться, рецепт очень лёгкий и блюдо быстро готовится. Итак, что нам понадобится:
Куриные крылышки - 1 лоток (1 кг)
Соль, перец, любые пряности - по 50 гр
Томатный кетчуп - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 - 2 зубка
Мука - 100 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Кукурузная панировка (измельчённые в блендере кукурузные хлопья) - 200 гр
Масло растительное - 50 гр для маринада и 150 гр для жарки.
Приготовление
- Промываем крылья в холодной воде и отрезаем тонкие кончики. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 5 минут.
- Достаём отварные крылья из кастрюли и кладём на блюдо для остывания.
- В отдельной ёмкости смешиваем соль, перец, пряности, растительное масло, кетчуп и чеснок.
- Погружаем в маринад отварные крылья и тщательно перемешиваем.
- Готовим отдельные ёмкости с мукой, со взбитыми яйцами и кукурузной панировкой (я перемолола мультизлаковые хлопья в блендере).
- Наливаем масло в сотейник или глубокую сковороду, нагреваем до кипения.
- Поочерёдно опускаем крылья сначала в муку, потом в яйца, затем в кукурузную панировку и опускаем в разогретый фритюр.
- Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны и выкладываем на пергамент для избавления от лишнего масла.
- Крылышки готовятся быстро, получаются хрустящими и очень вкусными. А главное, что я успела приготовить их к началу матча и результатом все были довольны.
Можно сделать такие крылышки поострее, добавив семена горького перца или перец Чили, но это на любителя. Подаём к столу с томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
P. S. Кстати, а матч длился 111 минут! Это получилась самая длинная игра в истории РПЛ. И крылышек до конца матча не хватило.