Всем привет! Решила поделиться моим любимым рецептом творожной запеканки. В этом рецепте я раньше замачивала манку в молоке,но потом попробовала делать с водой и мне понравилось больше. Тесто получается более воздушным.
Ингредиенты:
500-600 гр творога
1 яйцо
500 мл сметаны 15%
0,5 ст манки
1 стакан теплой воды
5 ст. ложек сахарного песка
100-150 гр изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Манку заливаем теплой водой и резко перемешиваем. Изюм заливаем теплой водой.
2. Выкладываем творог,сахар,пол банки сметаны и яйцо в кастрюлю,все перемешиваем ложкой.
3. Добавляем манку,перемешиваем ложкой. Далее все комочки разминаем венчиком.
4. Добавляем изюм,все перемешиваем.
5. В смазанную сливочным маслом выкладываем наше тесто и остатка сметаны смазываем верх.
6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Едим мы ее охлажденной,с клубникой,черешней,можно со сгущенкой. Без всего тоже очень вкусно.