Найти тему
Дневник мамы

Любимая творожная запеканка моих детей.

Всем привет! Решила поделиться моим любимым рецептом творожной запеканки. В этом рецепте я раньше замачивала манку в молоке,но потом попробовала делать с водой и мне понравилось больше. Тесто получается более воздушным.

Ингредиенты:

500-600 гр творога

1 яйцо

500 мл сметаны 15%

0,5 ст манки

1 стакан теплой воды

5 ст. ложек сахарного песка

100-150 гр изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Манку заливаем теплой водой и резко перемешиваем. Изюм заливаем теплой водой.

2. Выкладываем творог,сахар,пол банки сметаны и яйцо в кастрюлю,все перемешиваем ложкой.

3. Добавляем манку,перемешиваем ложкой. Далее все комочки разминаем венчиком.

4. Добавляем изюм,все перемешиваем.

5. В смазанную сливочным маслом выкладываем наше тесто и остатка сметаны смазываем верх.

6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Едим мы ее охлажденной,с клубникой,черешней,можно со сгущенкой. Без всего тоже очень вкусно.

В разрезе
В разрезе

Еда
6,23 млн интересуются