Найти тему
Ксения Петрова

Торт Графские развалины

Графские развалины
Графские развалины

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. 

Ингредиенты:

Молоко - 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем)

Яйца - 5 Штук (4 - в бисквит, 1 - в крем)

Сахар - 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе)

Мука - 1 Стакан

Сода гашеная - 1 Чайная ложка

Белки яичные - 4 Штуки

Ванилин - - По вкусу

Шоколад - 60 Грамм

Сливочное масло - 125 Грамм (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем)

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Шаг 2

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Шаг 5

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Шаг 7

Безе готово.

Шаг 8

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

Шаг 9

По кругу выкладываем безе.

Шаг 10

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Шаг 11

Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.

Шаг 12

Сверху выкладываем оставшиеся безе.

Шаг 13

Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Еда
6,23 млн интересуются