О пользе индейки мы говорили ранее: 11 удивительных преимуществ индейки убедили нас, что это мясо несомненно нужно включать в свой рацион.
Сегодня у нас простое, но очень вкусное и полезное блюдо – стейки из филе индейки, запанированные в сухарях.
Мне нравится этот рецепт как простотой приготовления, так и тем, что все подготовительные работы можно сделать накануне, а перед обедом только обжарить подготовленное мясо.
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки – 1 кг
2. Молоко – 100 мл
3. Яйцо – 1 шт.
4. Приправы для курицы – 1 ст.л.
5. Прованские или сицилийские травы – 1 ст.л.
6. Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
Подготовительные работы я делаю, как правило, накануне вечером или рано утром.
1. Филе грудки индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками.
2. В емкости, в которой мы будем мариновать индейку, смешать молоко, приправы для курицы, яйцо и прованские травы (или любые другие специи по вашему вкусу). Соль я не добавляю, так как приправы для курицы содержать достаточно соли, но, если вам покажется мало, можете добавить щепотку соли еще и в молоко.
3. Складываем кусочки филе индейки в маринад, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник. В принципе, часа для маринования достаточно, но если стоит больше, то становится еще лучше.
4. Перед приготовлением достаем наш полуфабрикат из холодильника. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Филе вынимаем из маринада и обваливаем в сухарях. Запанированное филе складываем на тарелку.
5. Разогреваем сковородку. Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверить готовность можно, проткнув аккуратно филе вилкой или кончиком ножа: если сок прозрачный, филе готово.
Филе получилось нежное внутри, а снаружи образовалась хрустящая корочка. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Если вам интересны другие блюда приготовления индейки, читайте рецепты на моем канале:
2. Фрикадельки из филе индейки под соусами сальса и бешамель