А вы знаете, что сегодня неофициальный День бакинцев? Мы знаем — и уже начали праздновать, приготовив блюдо из знаменитых бакинских томатов. Внимание: приготовлено без чеснока и майонеза!
Ингредиенты:
- тунец в масле — 1 банка (280 г)
- сыр творожный — 150 г
- томаты бакинские — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Помидоры помойте, обсушите, срежьте верхние «крышечки». Аккуратно при помощи небольшого острого ножа вырежьте сердцевину и семена — они нам не понадобятся. Слегка срежьте нижнюю часть томатов, чтобы они стояли ровно.
2. Тунца выньте из банки, стряхните излишек масла. Разомните тунца с творожным сыром, посолите по вкусу.
3. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Подавайте помидоры тёплыми или остывшими, украсив зеленью.
Все продукты для фаршированных бакинских томатов можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
Подписывайтесь на наш канал — тут всегда вкусно!