Люблю смотреть кулинарные передачи. "Адской кухни" посмотрела все сезоны, все версии и не по одному разу. Научилась готовить только яйца пашот и как распланировать время на кухне и продуктов, чтобы одновременно готовить несколько блюд. Не получается аккуратно разрезать мясо и рыбу. Если с овощами ещё нормально, то рыбу почистить и разделать на ровные кусочки ни разу не смогла.
Завтра чисто белковый день, готовлюсь заранее, чтобы не сидеть голодной. Без любимых куриных чипсов не обойтись.
Лучше, чтобы филе было немного замороженное, легче резать. Я купила охлаждённое и пока ребёнок спит, стала готовить.
У меня все разного размера. Не получается сделать красиво. За такую нарезку Костя Ивлев сразу бы из кухни выгнал с позором.
Можно добавить любые по вкусу. Мне нравятся острые. Совсем не солёное не могу есть, всё таки еда должна быть вкусной, а соль, это усилитель вкуса. Только нужно помнить, кусочки ужариваются, много сыпать, как для запекания или жарки такого количества филе, не нужно.
У кого есть силиконовый коврик - отлично! На нём ничего не прилипнет, без масла можно готовить. Нужно будет для себя прикупить, старый совсем плохой стал - выкинула.
Отправляем в духовку. У меня духовка старая, все деления стёрлись, сколько градусов не знаю, примерно 150. Готовила ровно час, 45 минут при включённой и 15 минут постояли при выключенной. Время примерное, нужно смотреть по готовности, чтобы чипсы не сгорели и варёными не были.
Такие "чипсы" хороши утоляют голод, можно есть в любое время суток, жевать перед телевизором, взять с собой, в качестве перекуса. Даже на ночь, отёков не было, в отличие от овощей. Сколько калорий не знаю.