Найти тему
Эйфория.

Восточные лепешки с кунжутом

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Недавно пригласили друзей на шашлыки. И вот как-то с хлебом не рассчитали.

Я нашла выход и за 1 час до прихода гостей - приготовила вкуснейшие восточные лепешки с кунжутом. Рецепт у меня давно хранился в записной книжке, им со мной поделился продавец тандырных лепешек в Бахчисарае. Это пожалуй самый быстрый рецепт хлеба, который я знаю.

Для приготовления понадобится:

Мука - 500 гр.
Теплая вода - 300 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

-2

В теплую воду добавляю все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваю гладкое тесто.

Накрываю и убираю в теплое место на 1 час, где нет сквозняка. Я поставила в духовку и включила в ней лампочку.

-3

Через пройденное время, тесто должно увеличится в трое.

-4

Пергаментную бумагу присыпала мукой и растянула по нему тесто. Руки при этом смазала подсолнечным маслом.

Форму лепешкам можно выбрать любую. Я решила сделать одну большую на весь противень (очень неплохо в итоге получилось)

-5

В один куриный желток добавила столовую ложку молока, размешала и смазала всю поверхность лепешки.

-6

Для вкуса и красоты посыпала сверху кунжутом и семенами льна. В следующий раз добавлю семена подсолнечника - думаю тоже будет вкусно.

Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов.

*** Листайте фотографии***

Мне очень понравился этот простой рецепт восточных лепешек. А сама лепешка разлетелась у нас со стола молниеносно - получилась воздушной, пористой, ароматной и очень вкусной.

Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Всем приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются