Найти тему
ОчароваШки

Промежуточные итоги - вешенки, люффа, микрозелень.

Привет всем! Хочу поделиться результатами, что получилось, а что не очень. В прошлой статье выкладывала фото своих покупок - семена микрозелени и люффы, набор для выращивания грибов.

С микрозеленью все хорошо. Больше всего понравилась по вкусу редиска - красная и зеленая. У неё сочные черешки и листочки.

Меньше всего понравилась мизуна, какой-то странный привкус у неё.

-2

В целом микрозелень очень даже хорошее увлечение. Растёт быстро, эффектно смотрится в блюдах и главное полезно.

-3

Также посадила я грибы вешенку, с помощью набора.

-4

Грибы не выросли. Грибница разрослась, а плодового тела так и не появилось. Чего не хватило незнаю.

-5

Всё делала по инструкции. Может влажности не хватило, или наоборот слишком влажно было и грибы могли заплесневеть. Поняла что растить грибы это видимо не моё. В итоге увезла пакет с грибницей на дачу, закопала в кучу компоста.

Если у вас есть положительный опыт выращивания грибов, пишите. Что нужно делать, чтобы они выросли.

И на последок люффа.

-6

В пакете было 5 семечек, все в итоге взошли очень хорошо.

-7

Посадила их в конце мая в теплицу, но погода нас нынче подвела, очень холодный май, поэтому люффа немного зачахла. Посмотрим, может выправится. Недаром у нас зона рискованного земледелия, но мы не унываем, каждый раз надеясь на чудо.

У меня вот маленькое чудо случилось, прижились черенки чубушника или жасмина - в прошлом году, срезала веточку и черенками посадила. Сначала их укоренила, на веточке оставляем два листочка, срезав их на половину. Сверху накрываем бутылкой, чтобы влага не испарялась и ждём когда пойдут корешки. Затем можно посадить в открытый грунт.

Здесь ещё и ветка орешника есть, но она корешков не дала
Здесь ещё и ветка орешника есть, но она корешков не дала

Они благополучно перезимовали и дали листочки.

Так что не обязательно покупать, можно черенковать и выращивать.

-9

А ещё у меня отлично растёт спаржа. Целый пакет насобирала, обжариваю её на масле с добавлением соли и гарнир готов. Вкуснотень!

-10

Вот такие у меня маленькие радости. Делитесь своими!

-11

В следующей статье будем делать ферментированный чай из листьев. Подписывайтесь и ставьте лайк, будет интересно и полезно!