Привет всем! Хочу поделиться результатами, что получилось, а что не очень. В прошлой статье выкладывала фото своих покупок - семена микрозелени и люффы, набор для выращивания грибов.
С микрозеленью все хорошо. Больше всего понравилась по вкусу редиска - красная и зеленая. У неё сочные черешки и листочки.
Меньше всего понравилась мизуна, какой-то странный привкус у неё.
В целом микрозелень очень даже хорошее увлечение. Растёт быстро, эффектно смотрится в блюдах и главное полезно.
Также посадила я грибы вешенку, с помощью набора.
Грибы не выросли. Грибница разрослась, а плодового тела так и не появилось. Чего не хватило незнаю.
Всё делала по инструкции. Может влажности не хватило, или наоборот слишком влажно было и грибы могли заплесневеть. Поняла что растить грибы это видимо не моё. В итоге увезла пакет с грибницей на дачу, закопала в кучу компоста.
Если у вас есть положительный опыт выращивания грибов, пишите. Что нужно делать, чтобы они выросли.
И на последок люффа.
В пакете было 5 семечек, все в итоге взошли очень хорошо.
Посадила их в конце мая в теплицу, но погода нас нынче подвела, очень холодный май, поэтому люффа немного зачахла. Посмотрим, может выправится. Недаром у нас зона рискованного земледелия, но мы не унываем, каждый раз надеясь на чудо.
У меня вот маленькое чудо случилось, прижились черенки чубушника или жасмина - в прошлом году, срезала веточку и черенками посадила. Сначала их укоренила, на веточке оставляем два листочка, срезав их на половину. Сверху накрываем бутылкой, чтобы влага не испарялась и ждём когда пойдут корешки. Затем можно посадить в открытый грунт.
Они благополучно перезимовали и дали листочки.
Так что не обязательно покупать, можно черенковать и выращивать.
А ещё у меня отлично растёт спаржа. Целый пакет насобирала, обжариваю её на масле с добавлением соли и гарнир готов. Вкуснотень!
Вот такие у меня маленькие радости. Делитесь своими!
В следующей статье будем делать ферментированный чай из листьев. Подписывайтесь и ставьте лайк, будет интересно и полезно!