Для людей, следящих за своей фигурой и весом, всегда актуален вопрос приготовления вкусных блюд без обжаривания продуктов, а жирная куриная кожица – уж точно совершенно не диетический продукт. Но так хочется хоть изредка побаловать себя. И это вполне достижимое удовольствие, главное приготовить куриные голени или крылья в правильной панировке без обжаривания на сковороде.
Для приготовления блюда взбейте яичный белок с 1\2 чайной ложкой дижонской горчицы и щепоткой соли и подготовьте горсточку панировочных сухарей. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Окуните курицу в яичную смесь, обваляйте в панировке и выложите на бумагу. Запекайте 10 минут при 200 градусах, после переверните и выдержите еще 10 минут при 160 градусах. Готовые крылышки или голени с хрустящей корочкой сбрызните лимонным соком, подавайте со свежей зеленью.
Надеемся, вам пригодится совет, как приготовить хрустящие голени и крылышки без масла. Кстати, на прошлой неделе мы рассказали о том, как накормить ребенка. Вы успели воспользоваться нашим советом?
Пишите в комментариях, какие еще лайфхаки вы хотели бы прочитать. И обязательно подпишитесь на канал Петелинки, чтобы не пропустить полезные советы!