Пирожные, булочки, печенья, конфеты — это мечта каждого сладкоежки. А сегодня мы будем делать булочки с корицей и с глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста.
- молоко 150г.
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовых ложки сахара.
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- мука 3 чашки.
- масло подсолнечное.
- яйцо 1шт.
Для начинки.
- корица.
- масло сливочное.
Для глазури.
- белок от 1 яйца.
- сахарная пудра.
1. Тесто. Высыпаем муку в ведёрко хлебопечки потом наливаем 2 чайной ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли затем разбиваем яйцо и добавляем его, потом добавляем 150г молока и 4 столовой ложки сахара и 2 чайной ложки сухих дрожжей. Потом помещаем в хлебопечку в режим замешивания теста для пиццы.
2. Приготовление. Достаём наше тесто из хлебопечки и несильно раскатываем его. Затем берём масло и намазываем одну сторону теста а потом на масло посыпаем корицу. Потом нам нужно сделать из него рулет и разрезать на маленькие рулетики. Выкладываем на противень и намазываем взбитым яйцом и в духовку.
3. Глазурь. Берём яичный белок и взбиваем его добавляя постепенно сахарную пудру. Когда у вас получится однородная масса.
После приготовления поливаем глазурью булочки и ждём когда глазурь застынет.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!