Состав:
4 – яйца
160 гр. – сахарного песка
140 гр. – муки
15 гр. – какао-порошка
10 гр. – разрыхлителя теста
Крем:
500 гр. – сливки 33% жир.
50 гр. – сахарной пудры
350 гр. – клубники
Время приготовления: Взбить яйца и сахарный песок, добавить муку, какао и разрыхлитель. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто и готовить 45 минут на режиме «выпечка 130С». Готовый бисквит остудить. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Из бисквита вырезать середину, оставляя по краям бортики (получится как бы чаша). Изнутри бисквит смазать кремом, выложить кусочки клубники, клубнику сверху закрыть кремом. В оставшийся крем выложить кусочки бисквита, перемешать, выложить эти кусочки поверх клубники, формируя горку. Сверху торт украсить ягодами, листиками мяты, при желании полить шоколадом и посыпать орехами. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Летний шоколадный торт с клубникой и взбитыми сливками - прекрасный десерт для летнего чаепития с близкими и друзьями. Нежный, ароматный торт со свежими ягодами, простой в приготовлении обязательно все оценят по достоинству. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!