Если знать полезные рецепты, то можно и печеньки кушать без вреда здоровью! Сохраняй мой супер-полезный и вкусный рецепт печенья с курагой😍
На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 2 стакана овсяных хлопьев
✅ 2 стакана крупно нарезанной кураги
✅ 1 стакан неподслащенной кокосовой стружки
✅ 0,5 стакана тертого яблока (около 2-х штук среднего размера)
✅ 0,5 стакана крупно нарезанных фиников без косточек
✅ 0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
✅ 2 столовые ложки сиропа агавы
✅ 1 чайная ложка ванильного экстракта
✅ 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
✅ щепотка морской соли
РЕЦЕПТ:
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн c S-образным лезвием и прокрутить так, чтобы все перемешалось и слегка измельчилось, но не превратилось в пасту.
Переложить смесь в чашку и домесить ее руками до образования не распадающегося теста.
Сформировать из теста небольшие шарики и придавить их так, чтобы получились кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выложить кружочки на сетчатый поддон дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 12-15 часов или до тех пор, пока печенье не подсохнет, оставаясь мягким внутри.
Тесто для печенья рекомендуется пробовать в процессе приготовления, добавляя по желанию больше подсластителя или лимонной цедры, хотя благодаря волшебному сочетанию кураги и кокосовой стружки результат в любом случае будет великолепным!
И ПОМНИТЕ: есть такое печенье на завтрак, обед и ужин несколько дней подряд все равно плохая идея! Полезное или нет, во всем нужна мера.