Найти тему

Конвертики с курицей

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Это блюдо немного отдаленно напоминает самсу, но только немного. На самом деле это очень вкусно, сочно и нежно. Попробуйте сами и угостите друзей.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 1 штука;
  2. Кура (филе) – 300 грамм;
  3. Грибы шампиньоны – 200 грамм;
  4. Соевый соус – 50 миллилитров;
  5. Лук – 1 головка;
  6. Кефир 3,2% - 100 миллилитров;
  7. Сметана 20% - 100 грамм;
  8. Майонез – 100 грамм;
  9. Сыр твердый – 150 грамм;
  10. Масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  11. Укроп – 1 пучок;
  12. Соль и перец черный молотый по вкусу.

Готовим начинку:

Филе куры промываем и режем на кусочки, заливаем соевым соусом и отставляем немного замариноваться. Тем временем чистим лук и шампиньоны, нарезаем произвольно кому как нравится главное, чтобы обжарилось. В сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем туда кидаем шампиньоны и даем выпариться всей воде. После того как вода выпарилась добавляем туда филе куры, солим, перчим и готовим до готовности куры. Отставляем сковороду для того чтобы остыло. Когда все остынет немного, перекладываем в блендер и прокручиваем превращая в фарш. Начинка готова.

Готовим соус:

Смешиваем майонез, сметану и кефир. Натираем сыр на крупной терке и добавляем в смесь, нарезаем укроп и тоже добавляем в уже соус. Тщательно перемешиваем и даем немного постоять.

Готовим:

  1. Лаваш нарезаем на полоски, из одного листа лаваша я сделал четыре полоски.
  2. На полоску выкладываем сначала соус и распределяем полностью по поверхности лаваша.
  3. Кладем начинку (только не переусердствуйте так как много начинки может быть трудно завернуть). В нашей семье очень любят лук, поэтому я добавил в начинку сверху нарезанный лучок (но, это не обязательно, так как лук будет хрустеть и мягким он не станет, не успеет). Заворачиваем треугольниками.
  4. Обжариваем на сухой сковороде со всех сторон на слабом огне (не дольше 1 минуты, до золотистого цвета).

Заготовки для этого блюда можно сделать с вечера, а утром удивить завтраком своих любимых домочадцев.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Изумительная курочка в маринаде из соевого соуса с добавлением кефира
2. Курица на соли + классический соус
3. Оладьи куриные
4. Кабачок фаршированный

Спасибо что дочитали статью:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются