Лайфхаки для идеального чизкейка.
1. Ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до начала приготовления.
2. Взбивайте ингредиенты на маленькой скорости, а в идеале ручным венчиком. Так как при взбивании на большой скорости, десерт перенасыщается воздухом
и чизкейк при выпекании может
растрескиваться.
3. Сразу не вынимайте из духовки, иначе при охлаждении он может треснуть. Оставьте его внутри минут на 30 с открытой дверцей.
4. Перед тем, как вытаскивать чизкейк из формы, проведите острым ножом по краю чизкейка. Тогда вы без труда сможете достать чизкейк.
5. Чизкейк считается готовым, когда по периметру он плотный, а серединка еще дрожит. Не перепекайте чизкейк!
Ну и конечно подробный рецепт с фотографиями!
Великолепное сочетание сливочного чизкейка с клубникой, создает неповторимый букет.
Основа:
260 г. печенья;
80 г. растопленного сливочного масла;
50 г растопленного молочного или белого шоколада
Начинка:
400 г творожного сыра;
110 г сахара;
2 яйца;
1 белок;
100 г сметаны 20-30 %;
Ваниль.
Клубничный соус:
250 гр.клубники;
30 гр.воды;
50 гр.сахара;
10 гр.крахмала
Готовим клубничный соус.
Для этого клубнику пюрерировать в блендере, добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде, влить в пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком до лёгкого загустения. Масса должна закипеть, после этого сразу убрать с плиты.
Для основы:
В блендере измельчаем в мелкую крошку печенье.
Смешиваем с растопленным сливочным маслом и растопленным шоколадом.
В разъемной форме диаметром 16 см. формируем основу с бортиками с помощью стакана. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр и сахар перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану.
По одному яйца и белок, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму с песочной основой необходимо обернуть фольгой. Начинку выкладываем в песочную форму. Выпекать будем на паровой бане в духовке. Для этого наливаем горячую воду в противень.
Отправляем чизкейк в прогретый до 170 С духовой шкаф,выпекаем 40-50 минут. Середина должна быть слегка жидковата, но после остывания чизкейк схватится.
Сразу не доставать из духовки!
Оставить на 30 минут с приоткрытой дверцей.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Охлажденный чизкейк украсить клубничным соусом.
Завариваем чай и наслаждаемся!