Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Малиновый чизкейк

Вкуснейший чизкейк с клубничным соусом.
Вкуснейший чизкейк с клубничным соусом.

Лайфхаки для идеального чизкейка.

1. Ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до начала приготовления.


2. Взбивайте ингредиенты на маленькой скорости, а в идеале ручным венчиком. Так как при взбивании на большой скорости, десерт перенасыщается воздухом
и чизкейк при выпекании может
растрескиваться.


3. Сразу не вынимайте из духовки, иначе при охлаждении он может треснуть.  Оставьте его внутри минут на 30 с открытой дверцей.


4. Перед тем, как вытаскивать чизкейк из формы, проведите острым ножом по краю чизкейка. Тогда вы без труда сможете достать чизкейк.


5. Чизкейк считается готовым, когда по периметру он плотный, а серединка еще дрожит. Не перепекайте чизкейк!

Ну и конечно подробный рецепт с фотографиями!
Великолепное сочетание сливочного чизкейка с клубникой, создает неповторимый букет.

Основа:

260 г. печенья;
80 г. растопленного сливочного масла;
50 г растопленного молочного или белого шоколада



Начинка:


400 г творожного сыра;
110 г сахара;
2 яйца;
1 белок;
100 г сметаны 20-30 %;
Ваниль.

Клубничный соус:


250 гр.клубники;
30 гр.воды;
50 гр.сахара;
10 гр.крахмала

Готовим клубничный соус.

Для этого клубнику пюрерировать в блендере, добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде, влить в пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком до лёгкого загустения. Масса должна закипеть, после этого сразу убрать с плиты.

Пюре клубники.
Пюре клубники.

Для основы:

В блендере измельчаем в мелкую крошку печенье.

Измельчаем печенье.
Измельчаем печенье.

Смешиваем с растопленным сливочным маслом и растопленным шоколадом.

Добавляем масло в крошку.
Добавляем масло в крошку.

В разъемной форме диаметром 16 см. формируем основу с бортиками с помощью стакана. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Формируем основу с бортиками.
Формируем основу с бортиками.

Для начинки:


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр и сахар перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану.

-6


По одному яйца и белок, каждый раз хорошо перемешивая.

По одному добавляем яйца.
По одному добавляем яйца.


Форму с песочной основой необходимо обернуть фольгой. Начинку выкладываем в песочную форму. Выпекать будем на паровой бане в духовке. Для этого наливаем горячую воду в противень.
Отправляем чизкейк в прогретый до 170 С духовой шкаф,выпекаем 40-50 минут. Середина должна быть слегка жидковата, но после остывания чизкейк схватится.

-8

Сразу не доставать из духовки!

Оставить на 30 минут с приоткрытой дверцей.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Охлажденный чизкейк украсить клубничным соусом.

Украшаем клубничным соусом.
Украшаем клубничным соусом.


Завариваем чай и наслаждаемся!

Клубничный чизкейк.
Клубничный чизкейк.

Надеюсь вам понравился рецепт. Какой рецепт вы бы хотели видеть в следующей статье?

❤❤❤❤

Подписывайтесь на наш канал,будет много интересных рецептов и полезной информации.❤❤❤❤❤

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются