Приготовив этот торт, мы не думали, что будет настолько вкусно!
Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший творожный крем в сочетании с сочной апельсиновой начинкой уж точно никого не оставят равнодушным.
Пропитывается этот тортик быстро, уже за час он стал очень мягким, а после ночи в холодильнике - приятнейшее наслаждение!
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 90 гр (упаковка) яблочного детского пюре
- 1 ст.л рисовой муки
- 1 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
Шаг 1
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пиков.
Шаг 2
К желткам добавляем яблочное пюре и перемешиваем.
Шаг 3
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель.
Шаг 4
Добавляем смешанные сухие ингредиенты к желткам и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем белки к смеси, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 6
Выкладываем смесь в форму (у меня 22 см) и выпекаем в духовке 30 минут.
Ингредиенты для апельсиновой начинки:
- 1 апельсин
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- Подсластитель
Шаг 1
Очищаем от кожуры и режем апельсин, пробиваем кусочки блендером.
Шаг 2
В кастрюлю кладём апельсиновое пюре, кукурузный крахмал и подсластитель, перемешиваем. Варим, помешивая, полминуты после закипания.
Ингредиенты для крема:
- 350 гр брикетного творога
- 1 апельсин
- Подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарад)
Шаг 1
Так же, как и в начинке, апельсин очищаем и пробиваем блендером.
Шаг 2
Добавляем половину апельсинового пюре (должно остаться 3 ст.л) и подсластитель к творогу, пробиваем блендером.
Собираем торт:
Шаг 1
Остывший бисквит разрезаем на две части.
Шаг 2
Апельсиновым пюре, оставшимся от апельсина для творожного крема, пропитываем одну часть бисквита.
Шаг 3
Выкладываем творожный крем, затем начинку.
Шаг 4
Накрываем второй частью бисквита, выкладываем на неё творожный крем, распределяем крем по бокам. Ставим в холодильник на пару часов или на ночь. Утром будет очень-очень нежно!