Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Шоколадный пп торт с апельсином - чудесное лакомство без вреда для фигуры

Приготовив этот торт, мы не думали, что будет настолько вкусно!

Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший творожный крем в сочетании с сочной апельсиновой начинкой уж точно никого не оставят равнодушным.

Пропитывается этот тортик быстро, уже за час он стал очень мягким, а после ночи в холодильнике - приятнейшее наслаждение!

-2

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 гр (упаковка) яблочного детского пюре
  • 1 ст.л рисовой муки
  • 1 ст.л какао
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Подсластитель
-3

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пиков.

-4
-5
-6

Шаг 2

К желткам добавляем яблочное пюре и перемешиваем.

-7
-8

Шаг 3

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель.

-9
-10

Шаг 4

Добавляем смешанные сухие ингредиенты к желткам и перемешиваем.

-11
-12

Шаг 5

Добавляем белки к смеси, аккуратно перемешивая снизу вверх.

-13
-14

Шаг 6

Выкладываем смесь в форму (у меня 22 см) и выпекаем в духовке 30 минут.

-15

Ингредиенты для апельсиновой начинки:

  • 1 апельсин
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  1. Подсластитель

Шаг 1

Очищаем от кожуры и режем апельсин, пробиваем кусочки блендером.

-16
-17

Шаг 2

В кастрюлю кладём апельсиновое пюре, кукурузный крахмал и подсластитель, перемешиваем. Варим, помешивая, полминуты после закипания.

-18
-19

Ингредиенты для крема:

  • 350 гр брикетного творога
  • 1 апельсин
  • Подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарад)

Шаг 1

Так же, как и в начинке, апельсин очищаем и пробиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем половину апельсинового пюре (должно остаться 3 ст.л) и подсластитель к творогу, пробиваем блендером.

-20
-21

Собираем торт:

Шаг 1

Остывший бисквит разрезаем на две части.

-22

Шаг 2

Апельсиновым пюре, оставшимся от апельсина для творожного крема, пропитываем одну часть бисквита.

-23

Шаг 3

Выкладываем творожный крем, затем начинку.

-24
-25

Шаг 4

Накрываем второй частью бисквита, выкладываем на неё творожный крем, распределяем крем по бокам. Ставим в холодильник на пару часов или на ночь. Утром будет очень-очень нежно!

-26
-27

Готово! Приятного аппетита!

-28
-29