Этот пирог и для молодых, и для опытных хозяек! Он не требует особых навыков обращения с тестом. Все что нужно для приготовления пирога - как правило есть в любом доме. Очень быстро, очень вкусно - удивительно!
Вам понадобится:
2-2,5 стакана муки;
2 яйца;
1 большая головка репчатого лука;
300 грамм любого фарша (куриные сердечки, свинина, грудки и т.д.);
0,5 литра кефира или ряженки, или сметаны;
50-70 грамм маргарина для выпечки или масла;
10 грамм разрыхлителя;
соды на кончике ножа;
соль;
перец;
кориандр;
любые специи по вкусу;
зеленый лук для украшения.
Готовим:
1. В миску кладем муку+ разрыхлитель+сода+соль. Тщательно перемешиваем.
2. Вливаем растопленный маргарин (или масло);
3. Вбиваем 2 яйца;
4. Вливаем кефир, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем в сторону.
5. Мелко режем лук кубиками, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
6. Минуты через 3, когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Перемешиваем и поджариваем, но не до корочек. Остудить.
7. В форму выливаем половину теста, выкладываем фарш.
8. Заливаем второй половиной теста, ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Обратите внимание! Этот пирог можно приготовить с любой начинкой: тушеной капустой, с чуть поджаренной на сковороде картошкой, свежими ягодами, вареньем и т.д.
9. Украсить можно мелкопорезанным зеленым луком, укропом и т.д.
Пробуйте, делайте, у Вас все получится!
Еще больше рецептов здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b
А вот еще интересные рецепты:
Начинки для пирогов:
Домашний пирог на каждый день
Домашнее легкое и простое тесто для пирогов и пирожков с рассолом