Найти тему
Рецепты от Вики

Вафельные трубочки без вафельницы

Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет вафельницы. Трубочки получаются хрустящие, сливочные на вкус и хорошо держат форму. Их можно наполнить начинкой по вашему желанию- например, вареной сгущенкой.

Вот рецепт

Готовить эти трубочки очень просто и продукты понадобятся самые обычные, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу и взбиваем до пышности.

Масса должна побелеть и увеличиться в объёме, у меня на это ушло минуты 2-3.

Затем добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородности и в один прием всыпаем муку. Снова хорошо перемешиваем до получения гладкого теста.

Оно должно быть среднее по густоте, примерно как жидкая сметана. Можно приступать к приготовлению вафель. Для этого разогреваем сковородку на среднем огне. Можно слегка смазать растительным маслом без запаха.

-4

В середину сковороды выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем по всей поверхности, как бы "размазывая" ложкой.Должен получиться тоненький блинчик.

-5

Выпекаем до румяности и переворачиваем, ещё полминуты с другой стороны и снимаем блинчик-вафлю со сковородки.

И сразу же нужно скрутить трубочку, иначе вафля застынет и форму трубочки ей уже будет невозможно придать.

Тут нужно приноровиться.Со второй вафлей дело пошло у меня уже гораздо легче и веселей.

-6

Из этого количества теста у меня получилось 10 вафель.

Их можно начинить по вашему вкусу, в нашей семье любят их есть без начинки).

Удачи вам в приготовлении и всего самого доброго!

Еда
6,23 млн интересуются