Ингредиенты на 3 порции:
- мякоть телятины – 200 г;
- горох - 2 /3 стакана;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт., небольшая;
- лук репчатый – 1 шт., маленький;
- соль, черный молотый перец;
- вода – 700 мл.
💦Горох заливаем с вечера водой – для набухания. Иначе, заливаем с утра кипятком (вода должна покрывать горох на пару сантиметров) и варим до готовности в небольшой кастрюле
🧅Варим мясной бульон, положив туда после закипания лук и морковь – целиком. В конце варки вынимаем из бульона мясо, лук и морковь
🥕Морковь некрупно нарезаем, мясо разбираем на волокна
🥔Картофель очищаем и некрупно нарезаем. В кипящий бульон опускаем картофель и варим 10 минут
🥄Добавляем горох, перемешиваем, при необходимости добавляем специи
🔥Варим суп до готовности картофеля. Добавляем морковь и мясо, варим все вместе еще 5 минут