Наверняка такую кашу Вы не ели. Я и сама-то имею первый опыт. Рецепт изначально был для мультиварки, спасибо Оксане. Но я решила адаптировать его для моей медленноварки Були. Это находка!
Ингредиенты:
- 100 г - Гречневая крупа
- 100 г - Перловая крупа
- 100 г - Пшено
- 100 г - Рис
- 1 шт - Лук
- 1 шт - Морковь
- 2 шт - Чеснок
- 1 шт - Голень индейки
- 1 чл - Сванская соль для маринования индейки
- 700-800 мл — Вода
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
Приготовление:
Голень индейки лучше замариновать за несколько часов до начала приготовления.
Лук, чеснок и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Крупы соединить и промыть.
На дно чаши медленноварки выложить смесь круп, залить водой, которую предварительно посолили по вкусу (слегка не досаливать). Сверху выкладываем голени индейки, накрываем крышой, и готовим на режиме max 4 ч.
Заметка: каша приготовилась быстро, за 3 часа, поэтому лучше индейку отделить заранее от кости или порезать кусками, разделив одну голень на 2 части, тогда одновременно приготовится. И круп можно в 2 раза меньше, а то мы вдвоем еще долго будет это есть))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно))