Найти тему
Шустрый повар

Голень индейки с кашей из 4-х круп в медленноварке.

Наверняка такую кашу Вы не ели. Я и сама-то имею первый опыт. Рецепт изначально был для мультиварки, спасибо Оксане. Но я решила адаптировать его для моей медленноварки Були. Это находка!

Ингредиенты:

  • 100 г - Гречневая крупа
  • 100 г - Перловая крупа
  • 100 г - Пшено
  • 100 г - Рис
  • 1 шт - Лук
  • 1 шт - Морковь
  • 2 шт - Чеснок
  • 1 шт - Голень индейки
  • 1 чл - Сванская соль для маринования индейки
  • 700-800 мл — Вода
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Голень индейки лучше замариновать за несколько часов до начала приготовления.

Лук, чеснок и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Крупы соединить и промыть.

На дно чаши медленноварки выложить смесь круп, залить водой, которую предварительно посолили по вкусу (слегка не досаливать). Сверху выкладываем голени индейки, накрываем крышой, и готовим на режиме max 4 ч.

Заметка: каша приготовилась быстро, за 3 часа, поэтому лучше индейку отделить заранее от кости или порезать кусками, разделив одну голень на 2 части, тогда одновременно приготовится. И круп можно в 2 раза меньше, а то мы вдвоем еще долго будет это есть))

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно))

Еда
6,23 млн интересуются