Самоизоляция заканчивается, и дети возвращаются к привычным занятиям: играют во дворе, больше общаются с другими ребятами, чаще бывают в людных местах. Но за время карантина защитные силы детского организма могли ослабеть, а значит иммунитету требуется поддержка.
Первое, что приходит в голову — включить в рацион натуральные продукты для укрепления иммунитета, знания о которых передаются из поколений в поколения. Мы расскажем о наиболее популярных вариантах и о том, стоит ли их использовать.
Лимон
С самого детства нам давали чай с лимоном во время простуды, поэтому польза лимона часто не подвергается сомнению.
Лимоны содержат много витамина C, а также фолиевую кислоту, витамин B5, витамин D, витамин PP, витамин E и калий.
Основная сложность — получить витамин С из этого цитруса. В горячем чае он теряет свои полезные свойства, а съесть свежий лимон — непростая задача даже для взрослого, не то что для ребенка.
Кроме того, лимон является аллергеном, может раздражать слизистые желудка и кишечника, а также провоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.
Чеснок
Чеснок не уступает по популярности лимону. Его измельчают и расставляют по комнате, дают детям чесночные амулеты с измельченными дольками, едят в свежем виде.
Действительно, пользы в нем много: витамины C, B6, B1, B2, фосфор, селен. В чесноке содержатся биологически активные вещества, которые имеют противовоспалительное действие и могут подавлять рост бактерий.
Чтобы получить максимум пользы нужно употреблять чеснок в сыром виде, но мало кто из детей согласится съесть хотя бы дольку чеснока.
Корень имбиря
Популярность корня имбиря как средства для укрепления здоровья в последнее время только растет, особенно во время обострений сезонных вирусных инфекций.
Он содержит витамин C, витамины группы А и B, а также минеральные вещества: кальций, марганец, железо, фосфор, калий. Благодаря богатому составу имбирь активизирует иммунитет, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, разжижает кровь и снижает риск тромбозов.
Целебных свойств много, но давать корень имбиря ребенку также проблематично. В горячих напитках и в маринованном виде корень имбиря теряет пользу, а в сыром виде — почти непригоден для употребления.
Облепиха
Облепиха известна еще со времен Древней Греции, ее называют оранжевой королевой здоровья, за активное противовоспалительное, антимикробное и общеукрепляющее действие.
Ягоды облепихи — это природный поливитаминный комплекс. В них содержатся витамины группы B, витамины A, С, E, PP, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо. Как и чеснок, облепиха богата фитонцидами, которые борются с воспалениями и подавляют болезнетворных микробов.
Несмотря на все плюсы облепиху непросто включить в детский рацион. Свежие ягоды в магазине найти сложно, а замороженные теряют драгоценный витамин C. Еще у облепихи кисловатый и терпкий вкус, который может не понравиться детям.
Витамины
В богатом составе чеснока, лимона, корня имбиря и облепихи можно не сомневаться, но включить их в детский рацион сложно из-за специфического вкуса и индивидуальных противопоказаний.
Укреплять иммунитет с помощью Витамишек Immuno+ Облепиха гораздо проще и надежнее. Мармеладные мишки сделаны на основе натуральных соков и напоминают детям привычные сладости. Состав Витамишек Immuno+ сбалансирован и включает витамин C, E, экстракт облепихи и микроэлементы — все самое лучшее из натуральных продуктов для профилактики простуд.
Выбирайте вкусную защиту иммунитета для своего ребенка! Листайте дальше, чтобы узнать больше о Витамишках Immuno+ на официальном сайте: https://www.vitamishki.com/