Найти тему
Наш мир

Национальные блюда Португалии. Рецепты

Картофель по-Португальски

Приготовление

Очищаем картофель и разделяем каждую картофелину на 4 части. То есть, на крупные куски. Помидоры нарезаем с луком полукольцами. Сюда же зелень петрушки.

В первую очередь, в жаровню с маслом, выкладываем: помидоры, лук и петрушка. А сверху на них, картофель. Картофель должен быть перемешан со специями и посолен. Можно выложить и в лист для запекания, но он должен быть плотным и глубоким.

Наливаем в ёмкость красное сухое вино, где то с пол стакана. Доливаем воды. Так чтобы картофель был почти в воде до верху

Колбаски или сосиски, нарезаем крупными кусками или кладём целиком, если они не совсем большие.

Теперь нашу жаровню, убираем в духовку часа на два. Не накрывайте крышкой, иначе получиться не запечённое, а тушёное.

Подача

Вынимаем колбаски. Содержимое жаровни выкладываем в блюдо, так чтобы помидоры были сверху картофеля. И снова выложите колбаски.

-2

Соус "Пизу"

Идёт к мясу и овощным горячим блюдам. Острый.

Приготовление

С лимона снимается цедра.

Зелёный острый перец нужно очистить от семян.

Кинзу и перец нарезать. Теперь, перемалываем в блендера: Цедру лимона, перец и кинзу. Добавляем соль. И тщательно перемешиваем. Теперь, добавляем оливковое масло и чёрный перец. Снова, перемешиваем в блендере.

После чего, содержимое перекладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой. И убираем в холодильник.

Соус готов, и главное, он может храниться до пол года.

Ну и как же без сладкого. Мы же готовим полноценное угощение на стол.

-3

Конфеты "Бригадейро"

Приготовление

Нам понадобится кастрюля с толстым дном.

Теперь, в данную кастрюлю помещаем: сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок. И на очень медленно, медленном огне готовим 8 минут.

Снимаем с огня и убираем шоколадную массу в холодильник на два часа.

По истечению двух часов. Достаём массу и начинаем катать шарики, которые после, обваливаем в кокосе и шоколадной крошке. Раскладываем по формочкам.

Наш стол для гостей по Португальски готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются