Картофель по-Португальски
Приготовление
Очищаем картофель и разделяем каждую картофелину на 4 части. То есть, на крупные куски. Помидоры нарезаем с луком полукольцами. Сюда же зелень петрушки.
В первую очередь, в жаровню с маслом, выкладываем: помидоры, лук и петрушка. А сверху на них, картофель. Картофель должен быть перемешан со специями и посолен. Можно выложить и в лист для запекания, но он должен быть плотным и глубоким.
Наливаем в ёмкость красное сухое вино, где то с пол стакана. Доливаем воды. Так чтобы картофель был почти в воде до верху
Колбаски или сосиски, нарезаем крупными кусками или кладём целиком, если они не совсем большие.
Теперь нашу жаровню, убираем в духовку часа на два. Не накрывайте крышкой, иначе получиться не запечённое, а тушёное.
Подача
Вынимаем колбаски. Содержимое жаровни выкладываем в блюдо, так чтобы помидоры были сверху картофеля. И снова выложите колбаски.
Соус "Пизу"
Идёт к мясу и овощным горячим блюдам. Острый.
Приготовление
С лимона снимается цедра.
Зелёный острый перец нужно очистить от семян.
Кинзу и перец нарезать. Теперь, перемалываем в блендера: Цедру лимона, перец и кинзу. Добавляем соль. И тщательно перемешиваем. Теперь, добавляем оливковое масло и чёрный перец. Снова, перемешиваем в блендере.
После чего, содержимое перекладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой. И убираем в холодильник.
Соус готов, и главное, он может храниться до пол года.
Ну и как же без сладкого. Мы же готовим полноценное угощение на стол.
Конфеты "Бригадейро"
Приготовление
Нам понадобится кастрюля с толстым дном.
Теперь, в данную кастрюлю помещаем: сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок. И на очень медленно, медленном огне готовим 8 минут.
Снимаем с огня и убираем шоколадную массу в холодильник на два часа.
По истечению двух часов. Достаём массу и начинаем катать шарики, которые после, обваливаем в кокосе и шоколадной крошке. Раскладываем по формочкам.
Наш стол для гостей по Португальски готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.