Яблочная кожура богата витамином С, кальцием, калием, фосфором, железом и антиоксидантами.
Когда вы очищаете яблоко, вы лишены антиоксиданта кверцетин, который, наряду с витамином С, нейтрализует свободные радикалы.
Но в последние годы химические вещества и пестициды, вводимые в плод для продления срока его годности, чаще встречаются в кожуре, поэтому рекомендуется очистка кожицы или тщательное мытье этого фрукта.
Но как узнать, можно ли есть кожуру яблока или нет. Для этого разделите яблоко на 2 части и подождите 30 минут. Если мякоть темная, кожа также безвредна.
Bakupost представляет 7 преимуществ для здоровья яблочной кожуры:
Противоопухолевые свойства
Ученые доказали, что экстракт кожуры яблока уменьшает размножение клеток рака толстой кишки на 53%.
Эффективен против многих онкологических заболеваний.
Укрепляет иммунитет
Витамин С в кожуре укрепляет иммунитет организма и делает его устойчивым к инфекционным заболеваниям.
Очищает кровеносные сосуды, улучшает кровообращение
Расщепление жиров в организме
Для этого яблоко съедается без кожуры, а кожуру добавляют в чай.
Очищает холестерин и печень от токсинов
Снижает сахар при диабете.
Американские ученые доказали, что употребление двух очищенных яблок важно при диабете.