Найти тему

7 полезных свойст яблочной кожуры

Яблочная кожура богата витамином С, кальцием, калием, фосфором, железом и антиоксидантами.

Когда вы очищаете яблоко, вы лишены антиоксиданта кверцетин, который, наряду с витамином С, нейтрализует свободные радикалы.

Но в последние годы химические вещества и пестициды, вводимые в плод для продления срока его годности, чаще встречаются в кожуре, поэтому рекомендуется очистка кожицы или тщательное мытье этого фрукта.

Но как узнать, можно ли есть кожуру яблока или нет. Для этого разделите яблоко на 2 части и подождите 30 минут. Если мякоть темная, кожа также безвредна.

-2

Bakupost представляет 7 преимуществ для здоровья яблочной кожуры:

Противоопухолевые свойства

Ученые доказали, что экстракт кожуры яблока уменьшает размножение клеток рака толстой кишки на 53%.

Эффективен против многих онкологических заболеваний.

Укрепляет иммунитет

Витамин С в кожуре укрепляет иммунитет организма и делает его устойчивым к инфекционным заболеваниям.

Очищает кровеносные сосуды, улучшает кровообращение

Расщепление жиров в организме

Для этого яблоко съедается без кожуры, а кожуру добавляют в чай.

-3

Очищает холестерин и печень от токсинов

Снижает сахар при диабете.

Американские ученые доказали, что употребление двух очищенных яблок важно при диабете.

Еда
6,23 млн интересуются