Найти тему

Рецепт вина из калины красной в домашних условиях

Простой рецепт вина из калины в домашних условиях

Вино из калины можно приготовить в домашних условиях
Вино из калины можно приготовить в домашних условиях

Натуральное вино из калины в домашних условиях готовят из ягод, воды и сахара. Калина благоприятно действует на нервную систему, лечит инфекционные заболевания, улучшает реологические свойства крови, укрепляет сосуды. Напиток имеет терпкий горьковато-сладкий вкус. Вино содержит витамины и минеральные вещества, что позволяет использовать его в качестве лекарства при авитаминозе и нарушениях обмена веществ.

Если вы планируете готовить вино из калины в зимнее время, храните ягоды в морозильной камере.

Как сделать вино из калины

Ягоды содержат каротин, пектин, валериановую кислоту, витамины, А и Е, дубильные вещества, фитонциды. Они оказывают общеукрепляющее действие, очищают организм от токсинов и ядов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Если вино употребляют в лечебных целях, то пьют по половине бокала в день в течение 2 недель. Используя простой рецепт домашнего вина из калины, вы сможете приготовить напиток, который можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • калина — 1 кг;
  • сахарный песок — 100 гр.

Как приготовить:

  • Соберите ягоды в последней декаде октября — начале ноября. Очистите их от мусора, тщательно промойте.
  • Разомните ягоды ступкой или вилкой. Можно пропустить их через мясорубку или кухонный комбайн. Нужно, чтобы калина пустила сок.
  • Перед тем как сделать вино из калины, растворите сахар в воде. Вылейте жидкость к ягодам. Используйте эмалированную кастрюлю — в ней удобно смешивать необходимые компоненты.
  • Перелейте смесь в стеклянную банку.
  • Поставьте сусло для брожения в темное место. Домашнее вино из калины настаивают при комнатной температуре.
  • Через 5 дней процедите жидкость через марлю и перелейте ее в стеклянную банку емкостью 3 литра.
  • Закройте крышкой, в которой проделано отверстие и вставлена пластиковая трубочка. Это необходимо для того, чтобы из банки выходили газы. Они возникают в процессе брожения жидкости. Для этих целей применяют также медицинскую перчатку. В ней прокалывают указательный палец. Газы наполняют перчатку и выходят через отверстие.
  • Вино настаивают еще 4 недели.
  • Через 1 месяц, когда прекратился процесс брожения, жидкость вновь процеживают. Полностью вино не переливают, оставляют на дне осадок, который образовался за это время.
  • Напиток разливают по бутылкам и хранят при температуре не выше 5 градусов.

Калорийность:

Калорийность 100 г напитка составляет 120 Ккал.

Еда
6,23 млн интересуются