Найти тему

Самые полезные продукты, о которых мы не задумываемся

Не смотря на нынешнее гастрономический разнообразие, чаще всего многие из нас питаются очень скудно. Употребляем много быстрых углеводов, едим много жирного, сладкого. При сбое в организме бегом летим в аптеку и покупаем таблетки и витамины, а те, природные витамины, что нам дала природа, что у нас "под носом" мы не замечаем.

И я давно для себя решила перейти на систему "правильного питания" и выделила для себя несколько полезных продуктов, которые можно без труда найти на нашем рынке.

И так, что же это за продукты, которые содержат очень много полезных витаминов и веществ, которые очень не обходимы нашему организму, которые могут предотвратить различные заболевания и поднять иммунитет. Это доступные всем продукты, просто мало кто задумывается над ними.

СОК СВЁКЛЫ +МОРКОВЬ +ЯБЛОКО

Сок свёклы и моркови признан чуть ли не "панацеей" от женских заболеваний. Сок сырой свёклы по химическом составу подобен гормону. Поэтому этот сок полезно употреблять женщинам в качестве терапии во время климакса.

А вот что меня удивило больше всех.

Свёкла содержит мало железа, но она способна увеличить красные кровные тельца, увеличивает гемоглобин и улучшает качество крови.

При часто и систематичном употреблении данного сока, можно получить хороший терапевтический эффект при лечении гормональных заболеваний не прибегая к синтетическим гормонам.

Так случилось, что недавно близкий мне человек сильно заболел. Она быстро среагировала и начала пить настойку свёклы +редьки+мед+морковь +водка, после обследования гемоглобин просто зашкаливал и быть выше уровня здорового человека. Так что вот так, действительно обычные продукты меняют состав крови.
И ещё одна реальная история подруга моей мамы болела раком молочной железы. (по поводу метостаз я не в курсе) но она прошла курс этой настойки и на очередном обследовании она уже была здорова. Просто она не захотела проходить химию и решила вылечить себя сама. И как тут нне верить в чудо действие этих овощей?

Свекольный сок благотворно влияет на иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться организму после болезни.

А также бетаин, который содержится в свекле, помогает организму лучше усваивать белок, что так важно для поддержания мышц в тонусе.

сок из свеклы противопоказан людям с непереносимостью свеклы, гипотоникам, а также людям с болезнью 12-перстной кишки и желудка.

Как пить свекольный сок

Пить свекольный сок нужно очень осторожно. Употребляется он маленькими порциями. Даже малая порция может вызвать у некоторых тошноту и головокружение. В основном он применяется в смеси с другими соками или разбавленным водой.

Не смотря на то, что свежие соки нужно пить в первый час, чтобы витамины не окислились и не выветрились, свекольный сок лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы он отстоялся.

Раньше я этого не знала и пила его как говорится "дуром" по два стакана залпом. Меня не тошнило не мутило. А мужа тошнило сильно. Поэтому лучше начинайте с маленьких доз.

Свекольный сок я употребляю курсом. (курс для себя выбрала лично) Либо через день пью месяц. Либо каждый день но 2 недели.

1/2 корнеплода свёклы
 1морковь
 1 яблоко

КОЗЬЕ МОЛОКО

-2

Козье молоко является специфическим продуктом. Вкус этого молока не каждому по нраву. Но тем не менее не нужно недооценивать полезность этого продукта.

Козье молоко чуть более жирное (в среднем 4,5%, коровье – 3,7%);

·       Козье молоко менее аллергенно;

·       Козье молоко лучше усваивается человеческим организмом;

·       Козье молоко по составу ближе к женскому молоку, чем коровье;

·       По ряду показателей (содержанию микро-, макроэлементов и витаминов) козье молоко лучше, чем коровье

Козье молоко лучше пить маленькими глотками с перерывами. Так желудку будет легче переваривать этот продукт.

ПОЧЕМУ КОЗЬЕ МОЛОКО ТАК ВАЖНО ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА?

Козье молоко считается легче усвояемым и менее аллергенным. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В козьем молоке значительно больше полезных веществ и минералов, таких, как антиоксиданты, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо и марганец. Витамины, которые встречаются в козьем молоке, это аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12). Белки козьего молока усваиваются человеком быстрее в 3 раза.

Моя дочь страдает аллергией на МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, молоко нам запрещено априори. Но так как дочке исполнился год уже я по чуть чуть стала давать козий кефир. Многие говорят мне, что козьими продуктами как раз ЛЕЧАТ аллергию на молоко. Вот такой парадокс..

ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА

Фото с яндекса
Фото с яндекса

Пыльца пчелиная является уникальным по своей природе продуктом, который несет человеческому организму огромную пользу.

Впервые я с ней "познакомилась" 7 лет назад, когда страдала спазмами сосудов, меня сильно мучала Вегето - Сосудистая Дистония. И вот тогда одна женщина, мне посоветовала принимать гингко белобу для сосудов и пыльцу для укрепления организма.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПЧЕЛИНАЯ ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА?

Пчелиная пыльца-обножка является плодом труда труженицы пчелы. Цветы опыляет множество насекомых, в число которых входят и пчелы. Они несут на своем волосистом теле зерна пыльцы. Собранный порошок пчелы обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют его нектаром и формируют в корзиночки, которые представляют собой липкие комочки, расположенные в районе ножек.

СОСТАВ

В состав пчелиной пыльцы входят витамины: А, Е, С,D, Р, РР, К и большое количество витаминов группы В.

Польза пыльцы обусловлена наличием в составе йода, хрома, цинка, фосфора, кальция. Также она богата медью, кобальтом, железом, калием. Содержание аминокислот в пыльце составляет до 13%. Это значит, что самые богатые аминокислотами продукты не сравнятся с пыльцой. Она своего рода является концентратом аминокислот.

Также стоит отметить богатейшее содержание протеинов в пыльце. Их в данном продукте до 30%. Многие злаковые не сравнятся с пыльцой по содержанию протеинов.

Богата пыльца-обножка белком, который по своему качеству превосходит белок, содержащийся в молоке (казеин). Особенно богата белком пыльца с таких растений как персик, слива, эвкалипт, роза, дуб, горчица черная, клевер ползучий, зверобой и другие.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

 Благодаря богатому составу витаминов и минеральных веществ, пыльца укрепляет иммунную систему. Оказывает профилактическое действие и борется с рядом заболеваний.

Она оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Ее употребление эффективно при инсультах, инфарктах, ишемической болезни сердца, а также при гипертонии, аритмии, тахикардии и при вегето-сосудистой дистонии. Пыльца пчелиная является замечательной поддержкой для сердца

Можно долго продолжать о полезных свойствах этого уникального продукта. Изучите его более подробно, если появился интерес.

Купить пыльцу можно в отделах и магазинах с медовой продукцией или у знакомого пасечника.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Фото с яндекса
Фото с яндекса

Очень полезный продукт, о котором задуматься не каждый!

Льняное масло имеет золотистый цвет, достаточно густую консистенцию и слегка специфический привкус, даже может слегка горчить. Но эта горчинка не должна оставаться послевкусием или жжением в горле, так как это признак испорченности продукта

Для насыщения организма всеми полезными свойствами льняного масла, достаточно употреблять его по 2 ложки в день. Так как масло содержит полиненасыщенные кислоты, греть масло не рекомендуется, так как начнёт выделять концерогены и не принесёт никакой пользы кроме вреда

Поэтому его употреблять нужно в чистом виде. Либо утром выпивать ложку или две, либо добавлять в готовые блюда или заправлять салаты.

Лично я добавляю его в овощные салаты либо наливаю в тарелку, солю и ем с хлебом. В чистом виде пить его просто не могу)

-5

Ну а я в свою очередь хочу выделить ряд преимуществ и полезных свойств этого растительного продукта.

(Льняное масло, как и все другие продукты питания, имеют свои противопоказания. Поэтому изучите этот вопрос более детально)

Льняное масло является источником цен­ных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, (ПНЖК) употребление которых жизненно важно для человека.

Масло льна лидирует по количеству ПНЖК ОМЕГА- 3,-6 над морской рыбой, рыбьим жиром и другими продуктами. Попадая в организм, ОМЕГА - 3 и ОМЕГА - 6 внедряется в клетки и благотворно влияют на клеточную активность. (например встраиваются в липидные слои клеток и предотвращает обезвоживание и разрушение)

Масло обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, нормализует кровяное давление, гормональный фон (содержит эстрогеноподобные фитогормоны) и уровень холестерина.

Льняное масло содержит лецитин

Роль лецитина состоит в поддержании оптимального функционирования мозга, поскольку он принадлежит к группе фосфолипидов, являющихся существенной составляющей клеточных мембран.

Ещё на Руси и в Древней Греции льняное масло считалось эликсиром молодости, так как содержит много витамина Е, А и богато ниацином и тиамином, которые разглаживают мелкие морщинки. На основе Льняного масла можно делать маски для лица и волос.

Хранить льняное масло нужно в прохладном тёмном месте не более 1 месяца после вскрытия.

При чрезмерно употреблении льняного масла могут быть отмечены вздутие живота, диарея, аллергические реакции.

P. S. Вычитала в одном источнике, что горечь в льняном масле может свидетельствовать о наличии пестициды при выращивании зерна. Но как пояснили, что чаще такое встречается у импортных маслах

А так как масло является нерафинированным первого отжима, все пестициды всасываются в кровь.

В общем как и при употреблении любого другого продукта, приходится доверяем производителям.. И Бог его знает как и кто выращивает данную культуру.

ФИТОЧАЙ (ЧАЙ КОТОРЫЙ РАСТЁТ ПРЯМО В САДУ)

ЭТО ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ, ВИШНИ, ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ, КЛУБНИКИ И Т. Д.

Яндекс фото
Яндекс фото

Как же я люблю листья черной смородины!

Когда я была маленькой, мы часто ездили в сад. И никогда не покупали чай. Мама всегда заваривала сама листья и веточки чёрной смородины, малины и добавляла мяту с мелиссой. Это был потрясающий ароматный напиток!

В смородиновых листьях много витамина С. Такой чай не только по-летнему вкусен, но и полезен: тонизирует, укрепляет иммунитет

Его пьют при простудах, при моче каменной болезни, он помогает вывести из организма соли тяжелых металлов. В качестве мочегонного и потогонного средства используют как свежие, так и сухие листья черной смородины.

Листья смородины, как в свежем, так и высушенном виде, богаты витамином С, содержат минералы, дубильные вещества, антиоксиданты, а потому их польза не менее ценна для организма, чем от самих ягод. 

А так же фито чай можно готовить из звеоробоя, таволги, чабреца, ромашки аптечной, головок клевера и много много других трав.

Где то я услышала одно высказывание: Нет ни одного заболевания, которое не могла бы вылечить природа.

Листья смородины и малины а так же веточки, я собираю в начале июня. Когда только распустятся свежие и сочные листики. В них как раз самый сок и витамины.

Листья я не мою (со своего сада я не брезгую) просто выкладываю на газету и сушу на хорошо проветриваемом подоконнике. После чего собираю, убираю в банку и пью такой фито чай всю зиму.

Яндекс фото
Яндекс фото

Большое Спасибо за ваше время и поставьте пальчик вверх если статья была полезной!

Подписывайтесь на канал, будем общаться и дружить!

Всего вам наилучшего!