Не смотря на нынешнее гастрономический разнообразие, чаще всего многие из нас питаются очень скудно. Употребляем много быстрых углеводов, едим много жирного, сладкого. При сбое в организме бегом летим в аптеку и покупаем таблетки и витамины, а те, природные витамины, что нам дала природа, что у нас "под носом" мы не замечаем.
И я давно для себя решила перейти на систему "правильного питания" и выделила для себя несколько полезных продуктов, которые можно без труда найти на нашем рынке.
И так, что же это за продукты, которые содержат очень много полезных витаминов и веществ, которые очень не обходимы нашему организму, которые могут предотвратить различные заболевания и поднять иммунитет. Это доступные всем продукты, просто мало кто задумывается над ними.
СОК СВЁКЛЫ +МОРКОВЬ +ЯБЛОКО
Сок свёклы и моркови признан чуть ли не "панацеей" от женских заболеваний. Сок сырой свёклы по химическом составу подобен гормону. Поэтому этот сок полезно употреблять женщинам в качестве терапии во время климакса.
А вот что меня удивило больше всех.
Свёкла содержит мало железа, но она способна увеличить красные кровные тельца, увеличивает гемоглобин и улучшает качество крови.
При часто и систематичном употреблении данного сока, можно получить хороший терапевтический эффект при лечении гормональных заболеваний не прибегая к синтетическим гормонам.
Так случилось, что недавно близкий мне человек сильно заболел. Она быстро среагировала и начала пить настойку свёклы +редьки+мед+морковь +водка, после обследования гемоглобин просто зашкаливал и быть выше уровня здорового человека. Так что вот так, действительно обычные продукты меняют состав крови.
И ещё одна реальная история подруга моей мамы болела раком молочной железы. (по поводу метостаз я не в курсе) но она прошла курс этой настойки и на очередном обследовании она уже была здорова. Просто она не захотела проходить химию и решила вылечить себя сама. И как тут нне верить в чудо действие этих овощей?
Свекольный сок благотворно влияет на иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться организму после болезни.
А также бетаин, который содержится в свекле, помогает организму лучше усваивать белок, что так важно для поддержания мышц в тонусе.
сок из свеклы противопоказан людям с непереносимостью свеклы, гипотоникам, а также людям с болезнью 12-перстной кишки и желудка.
Как пить свекольный сок
Пить свекольный сок нужно очень осторожно. Употребляется он маленькими порциями. Даже малая порция может вызвать у некоторых тошноту и головокружение. В основном он применяется в смеси с другими соками или разбавленным водой.
Не смотря на то, что свежие соки нужно пить в первый час, чтобы витамины не окислились и не выветрились, свекольный сок лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы он отстоялся.
Раньше я этого не знала и пила его как говорится "дуром" по два стакана залпом. Меня не тошнило не мутило. А мужа тошнило сильно. Поэтому лучше начинайте с маленьких доз.
Свекольный сок я употребляю курсом. (курс для себя выбрала лично) Либо через день пью месяц. Либо каждый день но 2 недели.
1/2 корнеплода свёклы
1морковь
1 яблоко
КОЗЬЕ МОЛОКО
Козье молоко является специфическим продуктом. Вкус этого молока не каждому по нраву. Но тем не менее не нужно недооценивать полезность этого продукта.
Козье молоко чуть более жирное (в среднем 4,5%, коровье – 3,7%);
· Козье молоко менее аллергенно;
· Козье молоко лучше усваивается человеческим организмом;
· Козье молоко по составу ближе к женскому молоку, чем коровье;
· По ряду показателей (содержанию микро-, макроэлементов и витаминов) козье молоко лучше, чем коровье
Козье молоко лучше пить маленькими глотками с перерывами. Так желудку будет легче переваривать этот продукт.
ПОЧЕМУ КОЗЬЕ МОЛОКО ТАК ВАЖНО ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА?
Козье молоко считается легче усвояемым и менее аллергенным. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В козьем молоке значительно больше полезных веществ и минералов, таких, как антиоксиданты, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо и марганец. Витамины, которые встречаются в козьем молоке, это аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12). Белки козьего молока усваиваются человеком быстрее в 3 раза.
Моя дочь страдает аллергией на МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, молоко нам запрещено априори. Но так как дочке исполнился год уже я по чуть чуть стала давать козий кефир. Многие говорят мне, что козьими продуктами как раз ЛЕЧАТ аллергию на молоко. Вот такой парадокс..
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
Пыльца пчелиная является уникальным по своей природе продуктом, который несет человеческому организму огромную пользу.
Впервые я с ней "познакомилась" 7 лет назад, когда страдала спазмами сосудов, меня сильно мучала Вегето - Сосудистая Дистония. И вот тогда одна женщина, мне посоветовала принимать гингко белобу для сосудов и пыльцу для укрепления организма.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПЧЕЛИНАЯ ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА?
Пчелиная пыльца-обножка является плодом труда труженицы пчелы. Цветы опыляет множество насекомых, в число которых входят и пчелы. Они несут на своем волосистом теле зерна пыльцы. Собранный порошок пчелы обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют его нектаром и формируют в корзиночки, которые представляют собой липкие комочки, расположенные в районе ножек.
СОСТАВ
В состав пчелиной пыльцы входят витамины: А, Е, С,D, Р, РР, К и большое количество витаминов группы В.
Польза пыльцы обусловлена наличием в составе йода, хрома, цинка, фосфора, кальция. Также она богата медью, кобальтом, железом, калием. Содержание аминокислот в пыльце составляет до 13%. Это значит, что самые богатые аминокислотами продукты не сравнятся с пыльцой. Она своего рода является концентратом аминокислот.
Также стоит отметить богатейшее содержание протеинов в пыльце. Их в данном продукте до 30%. Многие злаковые не сравнятся с пыльцой по содержанию протеинов.
Богата пыльца-обножка белком, который по своему качеству превосходит белок, содержащийся в молоке (казеин). Особенно богата белком пыльца с таких растений как персик, слива, эвкалипт, роза, дуб, горчица черная, клевер ползучий, зверобой и другие.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Благодаря богатому составу витаминов и минеральных веществ, пыльца укрепляет иммунную систему. Оказывает профилактическое действие и борется с рядом заболеваний.
Она оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Ее употребление эффективно при инсультах, инфарктах, ишемической болезни сердца, а также при гипертонии, аритмии, тахикардии и при вегето-сосудистой дистонии. Пыльца пчелиная является замечательной поддержкой для сердца
Можно долго продолжать о полезных свойствах этого уникального продукта. Изучите его более подробно, если появился интерес.
Купить пыльцу можно в отделах и магазинах с медовой продукцией или у знакомого пасечника.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Очень полезный продукт, о котором задуматься не каждый!
Льняное масло имеет золотистый цвет, достаточно густую консистенцию и слегка специфический привкус, даже может слегка горчить. Но эта горчинка не должна оставаться послевкусием или жжением в горле, так как это признак испорченности продукта
Для насыщения организма всеми полезными свойствами льняного масла, достаточно употреблять его по 2 ложки в день. Так как масло содержит полиненасыщенные кислоты, греть масло не рекомендуется, так как начнёт выделять концерогены и не принесёт никакой пользы кроме вреда
Поэтому его употреблять нужно в чистом виде. Либо утром выпивать ложку или две, либо добавлять в готовые блюда или заправлять салаты.
Лично я добавляю его в овощные салаты либо наливаю в тарелку, солю и ем с хлебом. В чистом виде пить его просто не могу)
Ну а я в свою очередь хочу выделить ряд преимуществ и полезных свойств этого растительного продукта.
(Льняное масло, как и все другие продукты питания, имеют свои противопоказания. Поэтому изучите этот вопрос более детально)
Льняное масло является источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, (ПНЖК) употребление которых жизненно важно для человека.
Масло льна лидирует по количеству ПНЖК ОМЕГА- 3,-6 над морской рыбой, рыбьим жиром и другими продуктами. Попадая в организм, ОМЕГА - 3 и ОМЕГА - 6 внедряется в клетки и благотворно влияют на клеточную активность. (например встраиваются в липидные слои клеток и предотвращает обезвоживание и разрушение)
Масло обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, нормализует кровяное давление, гормональный фон (содержит эстрогеноподобные фитогормоны) и уровень холестерина.
Льняное масло содержит лецитин
Роль лецитина состоит в поддержании оптимального функционирования мозга, поскольку он принадлежит к группе фосфолипидов, являющихся существенной составляющей клеточных мембран.
Ещё на Руси и в Древней Греции льняное масло считалось эликсиром молодости, так как содержит много витамина Е, А и богато ниацином и тиамином, которые разглаживают мелкие морщинки. На основе Льняного масла можно делать маски для лица и волос.
Хранить льняное масло нужно в прохладном тёмном месте не более 1 месяца после вскрытия.
При чрезмерно употреблении льняного масла могут быть отмечены вздутие живота, диарея, аллергические реакции.
P. S. Вычитала в одном источнике, что горечь в льняном масле может свидетельствовать о наличии пестициды при выращивании зерна. Но как пояснили, что чаще такое встречается у импортных маслах
А так как масло является нерафинированным первого отжима, все пестициды всасываются в кровь.
В общем как и при употреблении любого другого продукта, приходится доверяем производителям.. И Бог его знает как и кто выращивает данную культуру.
ФИТОЧАЙ (ЧАЙ КОТОРЫЙ РАСТЁТ ПРЯМО В САДУ)
ЭТО ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ, ВИШНИ, ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ, КЛУБНИКИ И Т. Д.
Как же я люблю листья черной смородины!
Когда я была маленькой, мы часто ездили в сад. И никогда не покупали чай. Мама всегда заваривала сама листья и веточки чёрной смородины, малины и добавляла мяту с мелиссой. Это был потрясающий ароматный напиток!
В смородиновых листьях много витамина С. Такой чай не только по-летнему вкусен, но и полезен: тонизирует, укрепляет иммунитет
Его пьют при простудах, при моче каменной болезни, он помогает вывести из организма соли тяжелых металлов. В качестве мочегонного и потогонного средства используют как свежие, так и сухие листья черной смородины.
Листья смородины, как в свежем, так и высушенном виде, богаты витамином С, содержат минералы, дубильные вещества, антиоксиданты, а потому их польза не менее ценна для организма, чем от самих ягод.
А так же фито чай можно готовить из звеоробоя, таволги, чабреца, ромашки аптечной, головок клевера и много много других трав.
Где то я услышала одно высказывание: Нет ни одного заболевания, которое не могла бы вылечить природа.
Листья смородины и малины а так же веточки, я собираю в начале июня. Когда только распустятся свежие и сочные листики. В них как раз самый сок и витамины.
Листья я не мою (со своего сада я не брезгую) просто выкладываю на газету и сушу на хорошо проветриваемом подоконнике. После чего собираю, убираю в банку и пью такой фито чай всю зиму.
Большое Спасибо за ваше время и поставьте пальчик вверх если статья была полезной!
Подписывайтесь на канал, будем общаться и дружить!