Ингредиенты:
- 3 среднего размера баклажана
- 100-125 г грецких орехов
- пучок кинзы или петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приветствую вас, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня я покажу рецепт простой и вкусной холодной закуски. Это блюдо, скажу честно, имеет грузинские корни, это видно из ингредиентов.
Это блюдо подойдёт для перекуса дома, но не для того, чтобы брать на работу или в школу из-за обилия чеснока. А вот для банкетов или корпоративных вечеров будет не лишним приготовить эти рулетики.
Нарезаем тонкими ломтиками баклажаны толщиной всего в 5-7 мм. Заранее подготавливаем небольшую ёмкость с чистой подсоленной водой для баклажан. Опускаем в воду на 20-30 минут.
Это нужно для того, чтобы огромное количество масла не впитывалось в ломтики, а не для удаления горечи. Сейчас современные баклажаны не горчат, зато масла при обжарке впитывают много. После этой процедуры ломтики обсушиваем на полотенце, пока с них не сойдёт влага.
Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон, не сильно, для образования поджаристой корочки. После обжарки снова обсушиваем, избавляясь от лишнего масла.
Начинять, или фаршировать мы будем чесночно-ореховой пастой с добавлением зелени. Произвольно рубим составляющие: чеснок, зелень и орехи. Растираем в ступке, добавляя соль по вкусу, но осторожнее, так как баклажаны уже солёные. Выкладываем на баклажаны тонким слоем пасту и сворачиваем в рулетики. Если нужно, то воспользуйтесь шпажкой, так будет удобнее расположить на тарелке перед подачей.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения уже перед подачей выкладываем рулетики на тарелку и украшаем листиками петрушки или кинзы.
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.