И в каких «нечеловеческих» условиях приходится работать.
Это раньше, когда автомобильный бренд выпускал какую-то новую модель (или обновлял старую), они звали журналистов и блогеров и везли всех в какое-то прикольное место или страну. Так, например, я летала в Каппадокию, Германию, Азербайджан, Армению и на Кольский полуостров. Обычно прокладывается маршрут на несколько дней, в течение которого ты находишься за рулём и можешь оценить все нюансы автомобиля.
Естественно, в подобной поездке всё включено. И остаётся только наслаждаться интересным путешествием. Ну и потом ещё написать про автомобиль и сделать фотографии. Но об этом пункте обычно забывают все, кто потом пишет: «Вот же халява у блогеров, поездки бесплатные». Короче, по факту не бесплатно выходит. И это уже даже мои дети понимают. Но не суть.
В текущей ситуации тест-драйвов и презентаций новых моделей не было несколько месяцев. Да и как это всё организовать, если гостиницы и музеи не работают, кругом пропуска, а границы закрыты?
Забегая вперёд скажу, что всё получилось отлично. Более того, в маршрут вошла парочка мест, про которые я раньше не знала. Хотя, казалось бы, Подмосковье уже давно изъездила вдоль и поперёк.
Но самое интересное — это организация. Контактировать же ни с кем нельзя и нужно соблюдать меры предосторожности по максимуму. И как в таких условиях путешествовать?
Вместо того, чтобы забирать автомобиль из пресс-парка или с парковки, его просто привезли мне к воротам дачи. Салон продезинфицирован. Сотрудник в маске и перчатках. В салоне маски, антисептики и перчатки тоже в ассортименте.
Брифинг, на котором рассказывают про особенности маршрута и автомобиля по видеосвязи через Zoom, а раньше всё проходило в больших конференц-залах за чашечкой кофе...
Но без кофе не обошлось. В подарок в машину положили походную кофемашину и капсулы Nespresso. А еще набор печенек, которые тут же сожрали дети.
Ещё одна сложность — еда. Маршрут занимает целый день. И в «прошлой жизни» просто в середине дня предусматривали обед в каком-нибудь клёвом ресторане. Но сейчас же ничего не работает. Поэтому в сумке-холодильнике в багажнике еда.
Я еду с мужем и детьми, поэтому обед на четверых и небольшой перекус.
Салат с мясом (больше похожим на стейк) и авокадо, хумус и лепёшки, свежие овощи и фрукты, морковный пирог.
Но и обед это ещё не всё. Вечером после того, как мы вернулись с маршрута обратно на дачу, приехал курьер за автомобилем и привёз ужин. Всё упаковано в контейнеры, но даже остыть не успело.
Нас четверо, поэтому тут четыре разных «ужина» и бутылка вина. Но каждое блюдо показывать не буду. Скажу только, что после трёх месяцев изоляции на даче ресторанная еда пошла на «ура». Не могу сказать, что я плохо или невкусно готовлю, но в ресторане совсем другие блюда.
Вот такой изолированный тест-драйв получился. Я интроверт, поэтому вот этот принцип «не контактировать с людьми» мне очень понравился. Разве что машину можно было у меня оставить на более длительный срок :))
P.S. Про маршрут и сам автомобиль расскажу в следующих статьях.