Здравствуйте, пришло лето, поспели вишни, и так захотелось вареников с вишней.
Только я всё никак не могу с тестом определиться, чтобы и тонко раскатывалось, и вкусное было.
И вот мне рецепт попался, и я решила его испробовать.
Сразу расскажу что нам понадобиться для этого.
Мука 280 гр., я её сразу просеяла в миску, молоко 90 гр. и вода 90 гр. Можно, конечно, 180 гр. воды, но я хочу попробовать с молоком в этот раз, а в следующий уже попробую на воде и расскажу, какое тесто мне больше понравилось. И еще 2 столовые ложки масла растительного, и пол. чайной ложки соли.
Итак, мука в миске просеянная 200 гр, делаю углубление и выливаю масло 2 ст. ложки. Молоко с водой выливаю в миску, кладу туда пол чайной ложечки соли, и ставлю подогревать. Грею до закипания, это важно.
Теперь кипящую жидкость выливаю в тесто и быстренько размешиваю ложкой, мешаю ложкой пока горячее, а потом вымешиваю рукой. Вначале тесто на вид как песочное получается,
но после нескольких минут замешивания оно станет эластичным. Причём, оно совершенно не липнет к рукам.
Тесто прикроем крышкой и оставляем на полчасика примерно.
Вишню чистим от косточек, и лепим вареники.
Мне очень понравилось тесто, раскатывается очень тонко,
не рвётся, и при варке не расклеивается. Такой порции теста нам с мужем хватает на два раза приготовить вареники.
С такой помощницей лепить одно удовольствие.
И несколько советов.
Первый: я не кладу сахар в каждый вареник, не спешите говорить, что это не вкусно, попробуйте сначала.
А второй: я делаю подливку — соус к вареникам. Для этого я оставляю часть почищенных от косточек вишен, разминаю их вилкой, можно сюда же добавить клубнику, и добавляю ложку сахара.
Вот таким простым соусом поливаю вареники. Немного сметаны и — вкуснота!
Для тех кто считает калории - в одном варенике 30 ккал.
Друзья, если вам статья была полезна, поставьте лайк, поделитесь в сетях вкусным рецептом вареников с вишней. И пишите ваши рецепты.
Сегодня день торговли ! Поздравляем!