Найти тему
Вкусно Блог

Хашлама по-армянски. Делюсь рецептом.

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня делюсь рецептом одного из древнейших блюд армянской традиционной кухни – Хашлама.

В оригинале используется баранина либо телятина. Я сегодня буду использовать телятину.

Для начала отвариваем мясо 25-30 минут. По истечении времени вынимаем его из воды, оставляем на отдельном блюде, бульон пока убираем в сторону, он нам еще пригодится.

Нарезаем картофель на крупные куски и отправляем его вариться в бульоне.

-2


Теперь нарезаем лук полукольцами. Лук жалеть не стоит, его надо много.

-3


Укладываем кастрюлю лук, вторым слоем укладываем отваренное мясо, солим перчим по вкусу.

-4

Далее выкладываем помидоры, и вновь добавляем лук.

-5

Следующий слой баклажан, опять солим и перчим. Далее посыпаем зеленью, укроп, петрушка и кинза.

-6

Теперь укладываем болгарский перец. Также надо обязательно добавить базилик.

-7

Вновь добавляем зелень и несколько зубчиков чеснока. Также надо добавить 70 гр. сливочного масла.

-8

Добавляем немного бульона и пол литра обычного безалкогольного пива, это не обходимо чтобы пиво отдало пшеничный вкус.

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, и томим порядка 25 минут.

-9

Всё наша Хашлама готова. Мясо получается мягким и сочным. Попробуйте и вы это удивительно блюдо.

-10

Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются