Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня делюсь рецептом одного из древнейших блюд армянской традиционной кухни – Хашлама.
В оригинале используется баранина либо телятина. Я сегодня буду использовать телятину.
Для начала отвариваем мясо 25-30 минут. По истечении времени вынимаем его из воды, оставляем на отдельном блюде, бульон пока убираем в сторону, он нам еще пригодится.
Нарезаем картофель на крупные куски и отправляем его вариться в бульоне.
Теперь нарезаем лук полукольцами. Лук жалеть не стоит, его надо много.
Укладываем кастрюлю лук, вторым слоем укладываем отваренное мясо, солим перчим по вкусу.
Далее выкладываем помидоры, и вновь добавляем лук.
Следующий слой баклажан, опять солим и перчим. Далее посыпаем зеленью, укроп, петрушка и кинза.
Теперь укладываем болгарский перец. Также надо обязательно добавить базилик.
Вновь добавляем зелень и несколько зубчиков чеснока. Также надо добавить 70 гр. сливочного масла.
Добавляем немного бульона и пол литра обычного безалкогольного пива, это не обходимо чтобы пиво отдало пшеничный вкус.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, и томим порядка 25 минут.
Всё наша Хашлама готова. Мясо получается мягким и сочным. Попробуйте и вы это удивительно блюдо.
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.