Хакасия не только не приостановила производство продуктов в период пандемии, но и увеличила объемы. Такой вывод делает 19rus.info после знакомства с данными Красноярскстата за период с января по апрель текущего года.
По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем производства пищевых продуктов в республике увеличился на 4,6%.
Значимое влияние на это оказали организации по производству продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов, производству прочих продуктов (шоколада, майонезов, кетчупов, соусов и др.), переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции.
Например, производство в регионе круп увеличилось на 77% - с 680 тонн в январе-апреле 2019 года до 1 205 тонн в 2020-м.
Производство шоколада и кондитерских сахаристых изделий увеличено на 16% (с начала года произведено 396 тонн этих сладостей), мясных полуфабрикатов, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - на 54% (1 667 тонн).
Вместе с тем за четыре первых месяца года сократились объемы переработки и консервирования фруктов и овощей, а также производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.