Найти тему
Реальная кухня

Бисквитное печенье,,Савоярди,,

Печенье было придумано в 15 веке в Италии,при дворе герцогов Савойских.Повар изобрел рецепт по поводу приезда короля Франции в графство Савойя.Печенье настолько понравилось королю и гостям,что вскоре получило статус,,официального,,десерта,,.Сегодня это печенье используется для приготовления известного во всем мире десерта,,Тирамису,,
Печенье было придумано в 15 веке в Италии,при дворе герцогов Савойских.Повар изобрел рецепт по поводу приезда короля Франции в графство Савойя.Печенье настолько понравилось королю и гостям,что вскоре получило статус,,официального,,десерта,,.Сегодня это печенье используется для приготовления известного во всем мире десерта,,Тирамису,,

-Отделяю белки от желтков.Белки с лимонным соком взбиваю блендером в крепкую пену.

-Желтки вливаю в белки и осторожно лопаткой перемешиваю снизу вверх.

-В смесь всыпаю просеянную муку и также аккуратно снизу вверх перемешиваю.

-Тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на противень застеленный пергаментом,размер примерно с палец.

-В заранее разогретую духовку до 180* ,отправляю противень в духовку на 15 минут.Выключаю духовку и даю печенью остыть.

Посыпать печенье сахаром.
Посыпать печенье сахаром.

-Достаю противень и прямо в нем посыпаю печенье сахаром.Как только печенье остыло,перекладываю его в вазочку.

-Ингредиенты:

-мука-50гр

-сахар-50гр(в тесто)+для посыпки сверху готового печенья

-яйцо-2шт

-сок лимонный-1/2ч.л.

Печенье ,,Савоярди ,, готово,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,23 млн интересуются