Сыр "Филадельфия" - очень вкусный, нежный, мягкий, сливочный сыр с кремообразной текстурой. Его можно купить практически в любом супермаркете, но стоит он очень дорого, так зачем тратить большие деньги, если такой сыр без труда и сильных затрат можно приготовить в домашних условиях. Сливочный сыр "Филадельфия" обычно используют для приготовления чизкейков, роллов, кремов для десертов, тортов, бутербродов в обычный день и на праздничный стол. Сыр "Филадельфия" в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного!
Ингредиенты:
- сметана жирностью 30 % - 350 г
- йогурт натуральный без наполнителей - 280 г
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- соль - половина чайной ложки
Приготовление:
Для приготовления нежного, сливочного сыра "Филадельфия" в домашних условиях понадобится жирная сметана, лучше взять 30 процентную, а также классический, натуральный йогурт без наполнителей, я беру жирностью 3,5 %. Главное чтобы молочные продукты были свежими!
В миску перекладываем молочные продукты: сметану и йогурт, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Для того чтобы стекала сыворотка, дуршлаг ставлю в глубокую миску, накрываю сложенной в несколько слоев марлей.
Выкладываем молочную массу в дуршлаг, закрываем краями марли, сверху ставим какой-нибудь небольшой груз, я ставлю литровую баночку с водой.
Убираем сыр в холодильник на 12 часов. Я обычно готовлю сыр вечером и убираю на ночь, а утром у меня на завтра уже вкуснейший, домашний, сливочный сыр.
Из данного количества ингредиентов получается почти 400 г сыра "Филадельфия". Срок хранения 10 дней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Это просто, вкусно и не дорого! Ставьте лайки, делитесь и сохраняйте рецепт сыра в соц. сети, пишите комментарии!
Рецепты, которые очень понравились моим подписчикам:
- Что испечь на кефире? 3 рецепта на быструю руку