Привет, друзья мои!
Предлагаю вам в данном ролике приготовить ПИДЕ. Начинка у них очень сочная, тесто хрустящее, в общем, всем рекомендую повторить, очень вкусно! 😋
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Теплая вода - 250 г.
- Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Начинка:
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Фарш куриный - 300 г. (подойдет любой фарш).
- Соль, копченая паприка, черный перец по вкусу.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30-40 г.
Как приготовить:
1. В глубокой емкости перемешиваем лопаткой муку, соль, сухие дрожи.
2. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
3. Поливаем тесто подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на один час.
4. В чашу блендера выкладываем репчатый лук, помидоры и красный болгарский перец. Измельчаем овощи до однородного состояния.
5. Овощную смесь выливаем в куриный фарш.
6. Добавляем соль, специи и томатную пасту. Еще раз все перемешиваем.
7. Нарезаем тесто на четыре равные части.
8. Каждую часть отдельно раскатываем скалкой.
9. На раскатанное тесто выкладываем начину и распределяем ложкой.
10. Аккуратно подгибаем края теста, формируя лодочку.
11. Перекладываем пиде на противень. Добавляем сливочное масло. Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
12. Перед подачей поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Подробный видео рецепт этого торта с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить и делитесь результатом!!!🥰❤️