Найти тему
О Еде и не только✌

Французское тесто для идеальных пирожков - готовить его очень просто

Популярный рецепт теста, большое распространение получил во времена СССР. Надо отдать должное выпечка получается нежной, румяной, просто объедение.

Кстати сам рецепт, действительно пришёл к нам из французской кухни. Его использовали кремлёвские повара, в народе он стал популярным благодаря простоте приготовления и конечно за вкус выпечки.

Продукты для французского теста следующие:

  • Белая (пшеничная) мука - 300-350 гр;
  • Маргарин (качественный) - 120-130 гр;
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Молоко - 180 мл;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Быстрые (сухие) дрожжи - 2 ч.л.

Как делать такое тесто

Фото: on-woman.com
Фото: on-woman.com

Сперва надо размягчить маргарин, заранее достать из холодильника или подогреть минутку в микроволновой печи. Выложить его в миску, добавить сахар с яичным желтком. Тщательно растереть их, делается это обычной ложкой.

Немного подогреть #молоко, примерно до 35 градусов. Всыпать в него дрожжи и три столовые ложки муки. Тщательно размешать, чтобы растворились дрожжи и не было комочков муки - это получилась опара. Пусть постоит минут пятнадцать, чтобы "заиграли" дрожжи.

Вливаем опару в мягкий маргарин, так-же с помощью ложки размешиваем до однородности.

Просеивая всыпаем муку и сначала ложкой, потом рукой, вымешиваем #мягкоетесто. Оно само сформируется в один шар - в меру элластичное и приятное, с ним очень удобно работать.

Доходит тесто не в тепле, а в холоде. Заворачиваем его в плёнку или просто укладываем в целлофановый пакет. Кладём на верхнюю полку или в нулевую зону в холодильник. Когда охладится, через пару часов, можно использовать по назначению. Достаём, даём чуть подогреться и делаем пирожки или другую выпечку.

Кстати очень удобно приготовить такое тесто заранее, ведь можно хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. На вкус и качество выпечки это не влияет.

Буду рада если Вам пригодится рецепт!