Ленивые блюда потому и ленивые, что готовить их просто и достаточно быстро. У многих хозяек «ленивые» блюда включены в список вкусных рецептов на каждый день. Каких только ленивых блюд не бывает – ленивые пельмени, ленивый пирог, ленивые вареники, ленивые голубцы. Почему же их так забавно называют? Да все потому, что готовится «ленивое» блюдо быстро, заморочек с ним меньше, а вот по вкусу оно совсем не уступает своему «работящему» блюду.
Как готовят ленивые голубцы?
Вот как раз про ленивые голубцы мы сегодня с вами и поговорим. В отличие от обычных голубцов, у которых начинка заворачивается в капустный фарш, ленивые собратья готовятся намного проще. Если для голубцов вся хитрость заключается именно в подготовке капустного листа – придания ему мягкости, что достигается отвариванием в подсоленной воде и размягчении толстых капустных прожилок, а самое главное – в аккуратной завертке начинки в капустный лист, то ленивые голубцы действительно ленивые!
Из фарша, обжаренного лука, порубленной мелко капусты (некоторые ее предварительно тушат или кладут сырой), соли, любимых специй, яиц и полупроваренного риса. Никаких предварительных манипуляций с капустным листом не делается! Да здравствуют лень и ленивые голубцы! (шутка).
Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы вам достаточно все перемешать, сформировать котлетки мокрыми руками, выложить их на противень и запечь в духовке. А можно и на сковороде приготовить, кому как нравится. Вкусно? Да! Быстро? Как сказать, ведь капусту надо нашинковать, рис слегка отварить. Все-таки, как не крути, даже ленивые голубцы готовить самостоятельно – дело трудоемкое и по времени затратное…
Настоящие голубцы - какие они?
А если хочется вкусных голубцов? Есть отличное решение – купить готовые голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО». Не ленивые, а самые настоящие – аккуратные, небольшие, с завернутой в капустный лист вкусной начинкой. Ведь настоящие вкусные голубцы – блюдо не самое простое, поэтому хозяйки готовят его, что называется, «по праздникам», то есть выделяют для этого чудодейства почти целый день, заранее закупают вилок капусты, подходящий для голубцов, готовят начинку. Во многих семьях есть свой рецепт вкусных голубцов, который передается по наследству. Голубцы обычно подаются торжественно, когда за столом собираются все члены семьи и гости.
Наш маленький совет – когда будете покупать вкусные голубцы в фирменном магазине ТМ «ЕРМОЛИНО», рекомендуем брать минимум три голубца на человека на один прием пищи. И обязательно сметану. Потому что очень уж вкусно!
Простые рецепты с голубцами.
Готовить ермолинские голубцы можно по-разному. Например, обвалять в яйце и муке или панировочных сухариках и обжарить. Невероятно вкусно! Лучше всего (и с минимальными затратами времени и энергии) готовить их в мультиварке. В режиме «Тушение» процесс займет 45 минут без вашего участия. На подготовку продуктов уйдет не более 10 минут, ведь их даже размораживать не нужно.
Готовые вкусные голубцы можно подавать со сметаной, горчицей или приготовить специальный фирменный соус.
Голубцы ТМ "ЕРМОЛИНО" по соусом